Борьба с курением

За 9 месяцев текущего года сотрудники Роспотребнадзора республики изъяли из продажи 15 тысяч пачек сигарет. Все они продавались в киосках, расположенных менее чем в 100 метрах от учебных заведений. Об этом сообщили сами горожане.
Кроме этого, на нарушения при продаже алкоголя в Управление поступило 18 обращений от жителей Удмуртии. 12 из них подтвердились.
- Это продажа алкогольной продукции ночью, - пояснила Елена Овчинникова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителя Роспотребнадзора республики. – Также были нарушены условия продажи алкоголя на остановках.
Из киосков изъяли 1813 литров алкоголя.
Отметим, что за 9 месяцев специалисты Роспотребнадзора провели более 600 проверок предприятий розничной торговли, в которых продаются продовольственные товары. Установили, что при 492 проверках – это 82% - торговля велась с нарушениями.
- Выявлена продажа продовольственных товаров не соответствующих требованиям нормативных документов: по маркировке, отсутствию даты выработки, информации об изготовителе, - пояснила Елена Овчинникова. – Продавали продукты и с истекшим сроком годности.
Всего за 9 месяцев 2012 года, сотрудниками ведомства было изъято 6 тонн некачественных продуктов.http://izhlife.ru/
А у нас в городе есть рядом со школами в пределах 100 метров такие торговые точки? Около школы № 10 это "Бум". Но мне кажется, что бороться с курением подростков изъятием сигарет бесполезно, надо менять идеологию, прививать здоровый образ жизни. Когда я заканчивала в 1994 году школу № 17, у нас почти никто из выпускников не курил, это было не модно. А сейчас окурки окружают каждое учебное заведение. Я не осуждаю мужчин, отслуживших в армии, работающих в МЧС, полиции, других подобных службах, которые таким образом снимают стресс, но категорически против курящих детей, подростков, девушек и молодых мам. Два года назад у нас во дворе постоянно ближе к ночи собиралась компания из соседних домов, три юные мамы с колясками, усыпляя детей курили и пили пиво. Ну как так можно относиться к своему здоровью и будущему своих детей? Пиво и сигареты могут помочь забыть о проблемах, но не решить их, только обеспечат лишние траты и головную боль. Можно находить другие способы отвлечься: общение, хорошие книги, фильмы и др. А вы как считаете?

0
Ваша оценка: Нет

 

Che аватар

Che
25 Ноябрь, 2012 - 07:59

=А вы как считаете?=
100% - всё правильно.



Корепанов аватар

Корепанов
25 Ноябрь, 2012 - 09:00

Она не считает, она тупо скопировала текст.

пользователь отдыхает от пристрастия к веществам органического происхождения



Che аватар

Che
25 Ноябрь, 2012 - 10:08

Я так не думаю.



-Ната- аватар

-Ната-
12 Январь, 2013 - 12:28

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал идею запрета курения на работе.

По словам Онищенко, во всех цивилизованных странах курение в зданиях и на рабочих местах запрещено. Кроме того он предложил ограничить скрытую рекламу табачной продукции. Необходимость закона о борьбе с курением табака очевидна.

- По нашим оценкам, реализация всех мер, содержащихся в законопроекте, позволит в перспективе

сократить курение на 40-50 процентов, - приводит слова главы Роспотребнадзора rg.ru.

Он также уточнил, что это может снизить уровень смертности от заболеваний, связанных с употреблением табака, на 150-200 тысяч случаев в год.

Напомним, что антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах и открытую продажу табачной продукции, был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2012 года. http://izhlife.ru/

Готовы ли вы отказаться от курения на рабочем месте?



-Ната- аватар

-Ната-
12 Январь, 2013 - 12:35

Первые руководители нашего учреждения курили все втроем и обычно на рабочем месте, пеплом были покрыты и рабочие столы, и бумаги, в кабинете нечем было дышать. Новый директор придерживался здорового образа жизни, и с момента его прихода во всем здании никто не курит, на улице оборудованы специально места для курения. И большинству это очень нравится.



opera аватар

opera
12 Январь, 2013 - 13:03

Кто хочет бросить курить, прочитайте книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" она мне помогла!



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
12 Январь, 2013 - 13:06

Я уже писал и не только на этом форуме.
Применяются одни и те же однотипные шаблонные методы борьбы с пьянством, курением. Это поднимают цену, ограничивают во времени и пространстве, иногда говорят,- нужно чтобы качественный алкоголь был или качественные сигареты.
И все.
Они не понимают, что это болезнь, зависимость, если они и хотели бросить но не могут - ЗАВИСИМОСТЬ.
Если вы хотите есть, то вы всегда найдете еду, чтобы не сдохнуть от голода, так и с курением.
Предлагаю законодательно запретить на уровне уголовной ответственности, всем родившимся после 2000 года пить, курить. Это нужно пропагандировать широко по телевидению, радио. Я думаю подействует, ибо дети еще не алкоголики и не курильщики и у них нет еще зависимости.



LuxOcculta аватар

LuxOcculta
12 Январь, 2013 - 14:24

Сигарета это вытеснение чувства вины за бездействие. Дайте людям жить, полноценные биохимические реакции на основе полноценного питания, потрясения души (лёгкого), дайте им жить, смысл жизни, перспективу,а не боритесь, борцы вы наши "ни за что".

Сегмент временнОго кругозора у россиянина сейчас узкий. Вопрос, для чего нам хотят сохранить жизнь без курения? Чтобы только платили в пенсионный и налоги?



врiдiн@ аватар

врiдiн@
12 Январь, 2013 - 17:33

я считаю большой глупостью слова= цитирую дословно Нату "Я не осуждаю мужчин, отслуживших в армии, работающих в МЧС, полиции, других подобных службах, которые таким образом снимают стресс", так как
1) стресс курение не снимает, а наоборот= курильщики испытывают стресс, когда не могут покурить= почитайте указанную уже книгу аллена карра
2) осуждать можно только тех, кто мешает другим своими вредными привычками, а если никого не задевает= то пусть хоть что с собой делают= туда им и дорога слабакам
ЗЫ: по поводу 1994 года и немодного курения= могу сказать одно= или ната вращалась в не той компании, или вообще не вращалась или просто не замечала того, что происходит вокруг= розовые очки= синдром такой есть



-Ната- аватар

-Ната-
14 Май, 2013 - 09:54

В первом чтении обсуждают документ, предусматривающий штрафы за курение в общественных местах, а также за рекламу табака. Так, любители подымить там, где это запрещено (например, на остановках, в кафе, около детских и социальных учреждений), заплатят от 1 до 1,5 тысяч рублей. Санкции для юридических лиц за продажу сигарет несовершеннолетним значительно строже - до 90 тысяч с конфискацией продукции. Что касается незаконной рекламы табака, то для юрлиц штрафы могут достигать полумиллиона рублей, либо в качестве альтернативы приостановка деятельности фирмы на срок до 3 месяцев.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/232840
Неужели что-то решат? Только вот штрафовать и ловить курящих около школ и детских садов, на игровых площадках явно будет некому. Так же все бесславно закончится, как и с распитием спиртных напитков.



palpalch аватар

palpalch
14 Май, 2013 - 13:04

Запретами ничего не добьёшся. Идеологическое воспитание единственный выход. Но мы его профукали. Каждый выбирает то что он выбирает!

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



-Ната- аватар

-Ната-
15 Ноябрь, 2013 - 06:21

С сегодняшнего дня за курение в общественных местах начинают штрафовать.

Теперь никаких предупреждений, за курение в общественном месте штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей. Тем, кто задымит на детской площадке, придется платить еще больше - от двух до трех тысяч. Следить за соблюдением антитабачного закона будут полицейские при содействии бдительных граждан. Наступление на курильщиков идет по всем фронтам. Сигаретные пачки должны исчезнуть с витрин, под запрет попало все, что так или иначе связано с табаком, в том числе трубки, кальяны, сигаретная бумага и даже зажигалки. С июня 2014 года вводится полный запрет на курение в поездах.

http://www.1tv.ru/news/social/246202

Сомневаюсь, что это будет работать, закон о распитии спиртных напитков давно принят, а как везде пили - на набережной, на детских площадках - так и пьют. В полиции сами почти все курят, вряд ли у них время будет еще и курильщиков выезжать ловить, которые не хулиганят и никого не трогают.



Vanya Che аватар

Vanya Che
15 Ноябрь, 2013 - 16:32

Курильщики гораздо опаснее маньяков, насильников и убийц. Коррупционеры по сравнению с курильщиками - невинные агнцы. Так что полицаи таки будут их ловить и жестоко карать. Только так можно сделать Россию великой.

FORZA VANYA!!!



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
15 Ноябрь, 2013 - 19:00

g

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский