Воткинские школьники отлично выступили в республиканских соревнованиях по шашкам и шахматам

Воткинск

Турнир состоялся в Шахматном клубе г. Ижевска в минувшие выходные. Ребята играли за личное первенство на приз митрополита Ижевского и Удмуртского Николая. Это мероприятие является традиционным и любимым среди участников детского движения «Юность». В соревнованиях наряду с обычными школьниками соревнуются и настоящие чемпионы. 
 
В турнире приняли участие 300 победителей из всех районов и городов Удмуртии. Воткинск представляли по 6 человек в каждом виде соревнований. 24 ноября ребята состязались в турнире по шашкам. Здесь у воткинцев только одна победа - 3 место среди  шестых классов занял Максим Шадрин, учащийся школы № 5. Грамоту и медаль Максим получил из рук пятикратного чемпиона мира по шашкам А.Р. Чижова (на фото 1). Среди 10-х классов 4 место занял Сергей Тепляков, учащийся Воткинского лицея, и 5 место среди 11 классов занял Евгений Мосягин (школа № 5).
 
25 ноября боролись шахматисты. Здесь наши участники были на высоте и заняли три призовых места: среди шестых классов вторым стал Бэри Коротких (школа № 22); у семиклассников абсолютный победитель Дмитрий Лекомцев (школа № 10), который обыграл всех своих соперников и никому не оставил даже шанса на победу. Молодец! Среди 9-х классов 2 место занял Роман Иутин (школа № 5). В десятку лучших игроков республики вошли и все остальные воткинские участники.
.


 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский