БЮРО НОВОСТЕЙ c Воткинского завода-3

Трудовая вахта №47 (7802) 23 ноября 2012 года

НАЗНАЧЕНИЯ

Приказом генерального директора предприятия начальником отдела 133 назначен Александр Николаевич Яковлев. Александр Николаевич окончил Тульский политехнический институт по специальности «Полигонные установки». С 1985 года работал инженером-технологом в отделе 118. С 1992 года - начальник техбюро цеха №18. В 1993 году до перехода в ОАО «Торговый дом «Воткинский завод» трудился специалистом по маркетингу в отделе 134. В 2010 году принят на должность начальника бюро в отдел 133. В мае того же года назначен заместителем начальника отдела. Через год возглавил направление стратегического развития предприятия в том же подразделении.

ВИХРЕВОЙ РАЗМОЛ

Инженеры отдела 170 приступили к созданию конструкторской документации на новое изделие по заказу ОАО «СвердНИИХиммаш» - установку вихревого размола. Это оборудование представляет собой цепь из соединённых в кольцо 16 стальных, коррозионностойких боксов с обзорными окнами и перчаточными отверстиями для рук. Ширина, длина и высота одного бокса не превышает одного метра. Внутри кольца непрерывно по кругу будут перемещаться восемь контейнеров-«стаканов» из титана. Именно в них будут последовательно засыпаться и смешиваться компоненты мокс-топлива. Причём завершится процесс под воздействием вихревого магнитного поля в специальной установке. В работу также включены отделы 118 и 119.

Их специалисты сейчас заняты проработкой технологий. Завершить изготовление первого элемента установки - транспортёра - планируется уже в начале следующего года.

5 ВМЕСТО 4-Х

Завершаются пусконаладочные работы на обрабатывающем центре с ЧПУ модели ИР800ПМФ4, недавно установленном специалистами отдела 122 и ижевской фирмы ОАО «АТ-Систем» в цехе №7. Подобных 4-координатных станков производства Ивановского завода на предприятии два. Оба станка трудились в цехе № 55, но после модернизации у одного из них появилась пятая координата и новое место «жительства».

По словам заместителя главного механика Дмитрия Владимировича Митрофанова, ИР800ПМФ4 обзавёлся дополнительным накладным поворотным столом с горизонтальной осью вращения. Более того, теперь позиционирование обоих поворотных столов устанавливается посекундно, тогда как раньше шаг был три градуса. На станке полностью обновлены устройство ЧПУ, электрооборудование и гидравлическая система. Как отметил механик цеха №7 Павел Викторович Назаров, первые тестовые проверки показали хорошие результаты.

Пятая координата значительно увеличила возможности обрабатывающего центра, появилась возможность изготавливать детали более сложной конфигурации. Кроме этого, на станке установлена современная компактная система управления. Обновлено рабочее место оператора, добавилась кабина, надёжно защищающая от брызг охлаждающей жидкости. После изготовления пробных деталей станок включат в технологическую цепочку цеха.

ПОВЕЛИТЕЛИ ТЕМПЕРАТУР

Около 500 кондиционеров установили специалисты ООО «Технологии климата» на Воткинском заводе. На прошлой неделе шёл монтаж оборудования на южной стороне Управления ин-формационного обеспечения. Так что будущим летом ни специалисты отдела 140, ни их компьютеры не будут изнывать от жары.

БАРОМЕТР ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Один случай нарушения дисциплины произошёл на минувшей неделе в цехе № 56. На рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения находился токарь Владимир Гри-горьевич Трубицын. В итоге он уволен с завода. Таким образом, с начала года совершено 51 нарушение внутреннего распорядка с потерей 95 смен, завод покинули 24 прогульщика.

0
Ваша оценка: Нет

 

Kanitel аватар

Kanitel
26 Ноябрь, 2012 - 12:34

вот технологии климата озолотились!!!!! наверно можно год теперь не работать.



КосмонавT №0 аватар

КосмонавT №0
26 Ноябрь, 2012 - 15:51

вам смешно а скоро нам всем кранты будет. инопланетяне нас скоро захватят.

оскорбление



Вертер аватар

Вертер
26 Ноябрь, 2012 - 20:07

Ув. Zavodez!
Прошу обратить внимание на то, что у заводской газеты "Трудовая вахта" не очень складывается дружба с математикой:

Ваше сообщение с прошлонедельной газеты: "В итоге он уволен с завода. Таким образом, с начала года совершено 51 нарушение внутреннего распорядка с потерей 95 смен, завод покинули 24 прогульщика.".

Ваше сообщение с позапрошлонедельной газеты(http://votkinsk.net/node/27954): "Он уволен с предприятия. Всего с начала года зафиксировано 50 случаев нарушения трудовой дисциплины. Потеряно 94 рабочих смены. 24 нарушителя уволены.".

Итого за неделю: нарушений на 1 больше, потерянных смен на 1 больше, за это ещё один уволен... А.. нет, не уволен... Да нет, написано же, - уволен.. Или не уволен?Smile



Вертер аватар

Вертер
26 Ноябрь, 2012 - 20:14

"Именно в них будут последовательно засыпаться и смешиваться компоненты мокс-топлива."
Конечно, все, здесь присутствующие, сразу сказали: "О, да! МОКС-топливо! Это же нынешний день современных нано-технологий! Это же новеллы!"

PS. Конечно, мы читали сверхмегапопулярную газету "Трудовая вахта", в которой N недель назад повелители температур нам пытались разъяснить, что такое МОКС топливо, но не смогли, потому, замёрзли.



Demigod аватар

Demigod
26 Ноябрь, 2012 - 20:47

А чего там объяснять - МОХ-топливо - это способ утилизации оружейного плутония



Отправить комментарий

Новости партнеров

Loading...


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский