Эх, дороги....

Уже через несколько месяцев после ремонта, свежее дорожное полотно смывается талыми водами. А вместе с ним в никуда утекают и миллионы рублей. И подобное повторяется из года в год.

На кадрах, снятых жителем Златоуста на сотовый телефон из окна своего дома, видно, как рабочие невозмутимо кладут новый асфальт прямо на снег. Когда мужчина потребовал у дорожников объяснений, ему заявили, что он просто ничего не понимает в технологии.

"Крошится весь асфальт-то! Он со снегом смешанный. Ну, представьте: метель идет, и в метель они кладут. Наши денежки закатали зря в снег", - говорит житель Златоуста Сергей Выголов.

Водитель с 40-летним стажем Виктор Сорокин говорит, что дороги в этом квартале ремонтируют каждый год. И каждую весну асфальт приходит в негодность.

"Весной их, как правило, уже не будет. Вместе с талой водой все сойдут, уплывут", - отмечает житель Златоуста Виктор Сорокин.

Заказчиком работ по ремонту дорог выступила местная администрация. С дорожниками подписали контракт на сумму около 40 миллионов рублей. Например, только за участок, где асфальт укладывали во время снегопада, строительная фирма рассчитывала получить не меньше 3 миллионов. Впрочем, это не единственное изобретение местных строителей.

Еще одно ноу-хау златоустовских дорожников: в прошлом году соорудили ливневку. В этом зачем-то превратили ее в "лежачий полицейский". Жители города уверены: на таких ненужных работах кто-то неплохо зарабатывает. Как только о новых способах дорожного строительства узнал весь город, чиновники поспешили заявить, что подрядчики нарушили технологию и их работа оплачиваться не будет.

"На сегодняшний день эти работы заказчиком не приняты, так как в процессе работ были выявлены нарушения технологий. Все дефекты, которые будут выявлены, конечно, будут переделаны в 2013 году", - уверяет начальник отдела благоустройства администрации Златоустовского городского округа Сергей Бояршинов.

Аукционы на право ремонтировать дороги постоянно выигрывает одна и та же компания. А в условиях черным по белому прописан срок окончания работ 20 декабря. В то время, как снежный покров в Челябинской области устанавливается уже в ноябре. Строительные нормы позволяют укладывать асфальт при температуре до -5 градусов, но ни в коем случае не на снег. Активисты рвение дорожников объясняют просто: мол, те стремятся отремонтировать дороги до конца года, чтобы в следующем снова можно было рассчитывать на бюджетное финансирование. Подрядчики в свою очередь от любых комментариев отказываются.

"Эта организация, она и в 90-х годах у нас работала. Правда называлась она тогда по-другому. Тем не менее, это те же люди. И они каждый год одну и ту же работу переделывали", - рассказывает житель Златоуста Сергей Костромин .

Когда кадры с новой технологией "асфальт на снег" появились в интернете, в городе поднялась волна недовольства. Люди требуют объяснений, на что и как тратятся бюджетные деньги. Следующим шагом, утверждают жители Златоуста, будет обращение в Прокуратуру.
http://www.1tv.ru/news/social/220771

Вот и у нас в городе наверно так было, поэтому отремонтированные дороги быстро приходили в негодность. Будем надеяться, что В.М. Перевозчиков выполнит свои обещания, срок гарантии на дорожное покрытие будет продлен до 4 лет, подрядчики будут надежными, а администрация придирчивой к качеству, и все недостатки согласно договору и гарантийным обязательствам будут устранять как полагается. К сожалению, вроде бы нигде так и не было информации, когда восстановят покрытие на перекопанных частях ул. Мира, чтобы машины, объезжая ямы, не выезжали на встречку. Еще между домами № 5 и № 7 раньше был сток для воды, Во время работ эту решетку убрали и все закопали, теперь во время сильных дождей постоянно было "озеро" на этом месте. Сейчас с началом зимы это не страшно, но весной наверно опять машины будут ездить по полколеса в воде.

0
Ваша оценка: Нет

 

Demigod аватар

Demigod
27 Ноябрь, 2012 - 12:30

На Гагарина, где с барского плеча воткинского завода была отремонтирована дорога, до весны она не доживет - уже отслоился верхний слой.

Там где применялись чудо-технологии "литого асфальта", за которые по незнанию ручался, например, Ю.Ф.Столяров - дыры вскрываются.

На Робеспьера обещали залатать недоделки - но так ничего и не доделали, подставив Перевозчикова, который обещал, что всё под контролем и он сам за всем следит.
Вывод: чудес не бывает. Если делать изначально через жопу (простите) - то не будет гладко. 



Вертер аватар

Вертер
27 Ноябрь, 2012 - 18:46

При этом практически нигде вдоль дорог не делают дренаж: ждут, когда скопившаяся на асфальте вода замёрзнет с наступлением холодов и "раздаст" все дырки.



Svetlanka аватар

Svetlanka
27 Ноябрь, 2012 - 13:37

На Локомотивной, пару раз не заметив, влетала в ямы.



Demigod аватар

Demigod
27 Ноябрь, 2012 - 13:41

Ты что - эти ямы надо пролетать на крыльях веры в пять миллионов, выделенных Воткинским заводом



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
27 Ноябрь, 2012 - 13:48

Видимо это заразно...



Demigod аватар

Demigod
27 Ноябрь, 2012 - 13:57

думаешь, асфальтовый вирус, внедрённый злобным Госдепом?



veter02 аватар

veter02
27 Ноябрь, 2012 - 14:35

"...за которые по незнанию ручался, например, Ю.Ф.Столяров..." - ну, это Вы зря. Далеко не по незнанию, учитывая его опыт.



Kanitel аватар

Kanitel
28 Ноябрь, 2012 - 11:54

радует уже и то, что у нас в снег не ведут работы по укладке асфальта. только в дождь.



ZS аватар

ZS
28 Ноябрь, 2012 - 14:37

Kanitel
Ноябрь 28, 2012
радует уже и то, что у нас в снег не ведут работы по укладке асфальта

если Вы этого не видели сами, не утверждайте что так не бывает)))

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский