В Воткинском районе задолженность по зарплате составила более 700 тыс. рублей

Воткинск

По закону заработная плата работнику должна выплачиваться своевременно. В том случае, если этого не происходит, работодателем начинают интересоваться контролирующие органы. За последний месяц прокуратура возбудила административное производство на одного из руководителей сельхозпредприятия в Воткинском районе. 
 
По данным «Удмуртстата», в этом году в республике задержали зарплату более 1200 работникам. В среднем на одного человека пришлось почти 22 тысячи рублей. 
 
Как рассказала Людмила Котова, начальник отдела статистики, цен и финансов «Удмуртстата», в Воткинском районе общая задолженность по зарплате составила 720 тыс. рублей. «Численность работников, которым организации должны зарплату, - 94 человека. В среднем на каждого приходится примерно по 9 тысяч рублей. По городу Воткинску заявлений не было». 
 
Одним из сельхозпредприятий Воткинского района заинтересовалась прокуратура. Как оказалось, оно уже не первый раз попадает в поле зрение органов надзора. 
 
Андрей Махов, Воткинский межрайонный прокурор: «На сельхозпредприятии «Новая жизнь» была задолженность по оплате примерно около 1 миллиона рублей. Нами незамедлительно была проведена проверка. 
 
Предприятие попало в объектив прокуратуры дважды. В первый раз его руководитель был привлечен к административной ответственности. Кроме этого, прокуратура направила исковые заявления о понуждении выплатить его зарплату своим работникам. На этот раз меры более жесткие. 
 
Андрей Махов: «Мы возбудили административное производство по части 2 статьи 5.27, наказание по которому является дисквалификация руководителя на срок от 1 года. У нас в этом году уже было решение в отношении руководителя муниципального сельхозпредприятия Первомайское, когда он был дисквалифицирован». 
 
Дисквалификация, скорее всего, ждет и руководителя «Новой жизни». Прокуратура уже направила заявление в суд. Зарплата работникам этого сельхозпредприятия должна быть выплачена.
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 28 Ноябрь, 2012 - 06:09
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 375
 

Комментарии

мармеладка аватар

мармеладка
28 Ноябрь, 2012 - 16:07

В первую очередь на дисквалификацию руководителя и гл.буха!!!



Злой Собак аватар

Злой Собак
28 Ноябрь, 2012 - 16:10

дурость..... сами же власти со своим "агрокомплексом" поставили эти предприятия на колени, а теперь показательно их же и наказывают.....

3,1415926535897932384626



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский