28 ноября – начало Рождественского поста

Воткинск

У православных начинается один из долгих постов – Рождественский, продлится он до 6 января. Посредством молитв и отказа от животной пищи верующие готовятся встретить один из великих праздников – Рождество Христово. 
 
Как рассказал Алексей Секретарев, настоятель воткинского храма «Всех скорбящих радость», по своей строгости этот пост самый нестрогий. «В субботу, воскресенье и полиелейные дни разрешается вкушение рыбы, пост усугубляется только со 2 января по новому стилю, когда исключаются указанные продукты».
 
На все время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Но как ни странно, количество допустимых блюд не уступает обычной трапезе. Супы можно готовить из самых разнообразных овощей, круп, рекомендуется добавлять полезные травы. 
 
Пост очень полезен для здоровья, что подтверждают и врачи. Употребляя только растительную пищу, человек повышает защитные силы своего организма и легче противостоит инфекциям. Кроме воздержания от определенных видов пищи, любой пост подразумевает и пост духовный - это в первую очередь, любовь и милосердие. Человек должен стать добрее и внимательнее к окружающим. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 28 Ноябрь, 2012 - 07:55
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 469
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский