Воткинские депутаты обсудили бюджет города на 2013 год

Воткинск

Концепцию проекта бюджета МО "Город Воткинск" на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов обсуждали депутаты на заседании 23 сессии Воткинской городской Думы пятого созыва. Кроме этого народные избранники приняли изменения в бюджете города на текущий год. 
 
Согласно концепции проекта общая сумма доходов бюджета на 2013 год запланирована в сумме 1 186 665 600 рублей. При этом собственные доходы, по прогнозам специалистов, будут больше на 11% по сравнению с  бюджетом на 2012 год. Доходы по налоговым поступлениям от физических лиц в бюджете 2013 года тоже должны вырасти почти на 20%. Расходы бюджета в следующем году составлены с учётом рекомендаций министерства финансов России и Удмуртии. 
 
Юрий Столяров, первый заместитель Главы Администрации г. Воткинска: «Фонд оплаты труда работников бюджетных учреждений на 2013 год сформирован с учетом индексации с 1 октября 2012 года на 6%, начисления на оплату труда - 30,2 %. Общая сумма расходов на оплату труда работников бюджетной сферы составляет в городском бюджете 748 миллионов 554 тысячи рублей, или 61% от общей суммы расходов бюджета 2013 года».
 
Расходы на коммунальные услуги в бюджете 2013 года составят 9%, на питание детей в детских садах и детей-льготников в школах отводится 4% от общей суммы расходов, бюджетные инвестиции будут проиндексированы на 5,5 процента. В целом, затраты в бюджете 2013 года прогнозируются более крупные, чем планировались. 
 
Юрий Столяров: «Планируется  увеличить расходы на приобретение  специальной техники на 4 миллиона рублей, на 2 миллиона рублей увеличить расходы на восстановление наружного освещения по запросам жителей города Воткинска, на 500 тысяч рублей увеличить расходы на межевание земель с целью дополнительного формирования доходной базы бюджета. Кроме этого на 2 миллиона рублей увеличить расходы на разработку, документацию, связанную с мероприятиями, посвященным  175-летию П. И. Чайковского». 
 
Также будут увеличены  расходы на ремонт муниципального жилого фонда  и на  охрану окружающей среды. В будущем году финансирование направят и на реализацию городских целевых  программ, которых сегодня насчитывается более двадцати. Из общей суммы расходов на 2013 год  большую часть, а это 82%, занимает социальная сфера.  
 
Юрий Столяров: «Дефицит бюджета 55 миллионов 699 тысяч рублей. Верхний предел внутреннего долга - 100 миллионов рублей, предельный объем внутреннего долга также 100 миллионов рублей». 
 
Перед тем, как принять проект бюджета, депутаты выразили недовольство одной из  статей затрат. 
 
Виктор Кислицин, депутат Воткинской городской Думы: «Например, на техническое обслуживание уличного освещения. Откуда взялось дополнительно плюс 2 миллиона рублей. На комиссии этот вопрос не обсуждался».  
 
Юрий Столяров: «На комиссии этот вопрос обсуждался. Предложения поступали от депутатов, мы проанализировали наказы избирателей, которые есть, потому мы эту сумму учли». 
 
Виктор Кислицин: «Непонятна мне эта ситуация. У нас что, бюджет такой «красивый», что мы можем еще 2 миллиона, непонятно откуда взятых, непонятно на какие цели истратить. Если мы боролись за какие-то деньги на своей комиссии, то мы понимали, куда они пойдут и видели, что из этого получат жители нашего города».
 
После продолжительной  дискуссии было принято решение вновь обсудить данную статью затрат на комиссии и решить вопрос. Проект концепции бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов был принят. 
 
На сессии Воткинской Думы депутаты приняли и проект изменений текущего бюджета. 
 
Юрий Столяров: «Предлагается увеличить доходы городского бюджета на 34 миллиона 692 тысячи 800 рублей. Расходы - на 33 миллиона 201 тысячу 600 рублей».  
 
Увеличение доходов будет произведено за счет собственных вливаний, а  также за счет дополнительных безвозмездных поступлений из бюджета республики. Денежные средства будут направлены в первую очередь на погашение дефицита бюджета, а также распределены по сферам ЖКХ, здравоохранения и культуры. 
 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 


 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский