Судебные приставы Удмуртии при покупке авто рекомендуют проверять долги бывших владельцев

Воткинск

Уже полтора года автовладельцы пользуются упрощённой схемой при продаже транспортного средства. Теперь продавцу снимать с учёта автомобиль не требуется, достаточно оформить договор купли-продажи. Для бывшего владельца никаких рисков нет, а вот покупатель может столкнуться с неприятной ситуацией и оказаться не только без нового авто, но и без денег, на него потраченных. Есть вероятность, что транспортное средство может находиться в угоне, либо на него наложен запрет службой судебных приставов, что подразумевает под собой ограничение регистрационных действий. 
 
В случае, если покупателю «посчастливилось» приобрести именно такой автомобиль, ему в заветном окошке выдачи документов на машину сообщат, что он должен дождаться судебного пристава-исполнителя. Тот в свою очередь, описав автомобиль, составит акт ареста и решит вопрос о передаче транспортного средства на хранение ответственному лицу, с последующей его реализацией. 
 
Избежать неприятностей можно – достаточно зайти на официальный сайт УФССП России по Удмуртской Республике в раздел «Информационные системы» подраздел «Банк данных исполнительных производств» по адресу http://www.r18.fssprus.ru/iss/ip/  и проверить продавца на наличие возбуждённых в отношении него исполнительных производств.

 

  • Дата: 29 Ноябрь, 2012 - 08:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 622
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский