Состояние дел в российских Вооруженных Силах

Состояние дел в российских Вооруженных Силах вызывает возмущение в обществе и законную тревогу. После развала СССР военно-воздушные силы России понесли невиданные потери, да и грозящая реформа по-сердюковски только их увеличивает.

О том, что в ВВС не поступает новая техника (она с заводов полностью уходит в зарубежные армии) не говорит только ленивый. Серийное производство основных типов самолетов для авиации РФ с начала 90-х годов практически прекратилось. Но одновременно сократилось производство запасных частей, узлов и агрегатов для ремонта. Как следствие, исправность самолетного парка ВВС ныне держится на уровне 30--35%. Авиатехника считается исправной при остатке ресурса 5--10 часов и даже меньше. Средствами обеспечения полетов авиаполки оснащены не более чем на 30%. Не хватает ни техники аэродромного обеспечения, ни водителей и механиков, обслуживающих эту технику.

Не обновляется уже много лет разведывательное оборудование и средства радиоэлектронной борьбы. Во многом из-за этих проблем, а так же из-за неграмотного планирования операции ВВС РФ на Кавказе в августе 2008 года было потеряно (официально) 7 боевых машин. До сих пор не найден командир сбитого Ту-22 М3 подполковник Александр Ковенцов. Двое других членов экипажа погибли, возможно, из-за того, что на катапультных креслах КТ-1 не сработали или вообще не было пиропатронов, которые теперь в дефиците.

0
Ваша оценка: Нет

 

Злой Собак аватар

Злой Собак
30 Ноябрь, 2012 - 07:56

ай да вовка, ай да сукин сын...

3,1415926535897932384626



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
30 Ноябрь, 2012 - 09:04

Состояние армии полная ЖОПА.



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
30 Ноябрь, 2012 - 10:26

Может уже не делать, а начинать разрабатывать самолеты 6 поколения: гиперзвуковые ударные беспилотники и роботы-насекомые, устойчивые к электромагнитному импульсу



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
1 Декабрь, 2012 - 07:30

Если мы так отстали, а завтра война, и нам не успеть переворужиться, где то прочитал: Удар должен быть нанесен по Круизным лайнерам, по горнолыжным базам, Остовам-отелям, Лазурному берегу, по Федеральной резервной системе и основным банкам мира, - ассиметричная война. Будут уничтожены сами заказчики этой войны



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
1 Декабрь, 2012 - 07:42

в бане



Demigod аватар

Demigod
1 Декабрь, 2012 - 07:48

Хотите поржать?



Coветниk президента аватар

Coветниk президента
1 Декабрь, 2012 - 09:20

 

в бане - ушел за сердечками



Бодулай аватар

Бодулай
1 Декабрь, 2012 - 13:03

Самое главное не техника , а идеология. Мне не понятно кто сейчас готов умирать в случае чего ради страны?



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
1 Декабрь, 2012 - 14:59

Умирать должны роботы



privod аватар

privod
1 Декабрь, 2012 - 15:23

Пока есть надежда, что ВЗ успеет наделать 6 головых ЯРСов (к-е точно долетят, т.к. папаша тополь был надежный агрегат). Да и на тот же Искандер можна наверное башку килотонн на 100 прикрутить и на 500 км шарахнуть (если близко подползут), а амеры не дураки добывать сырье при радиоактивном заражении... Могут правда и китайцев попросить (заставить)... так что не зря Путин выделяет деньги на оборонку ибо в случае предъявления ультиматума России блоком НАТО и сдачи без боя (танки, самолеты - старье), он (а также все повязаные с ним) может остаца не у дел и с аннулированными счетами (а в карманах много не унести).

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
1 Декабрь, 2012 - 15:55

 



 

 

в бане



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
1 Декабрь, 2012 - 20:38

А есть не паникеры, а реальные представители армии на портале???))) Потому что информация самая разная и противоречивая поступает!))))



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
2 Декабрь, 2012 - 11:36

Для privod :
А этого доостаточно, чтобы победить США, Китай и НАТО вместе взятые! С голоду все помрем, но победим! Мы на горе всем буржуям Мировой пожар раздуем, Мировой пожар в крови — Господи, благослови! А. Блок



Злой Собак аватар

Злой Собак
2 Декабрь, 2012 - 12:24

to privod ну и все остальные.... попытка представить себе очередной мировой конфликт на уровне ядерной войны - полнейшая утопия..... никто так воевать не будет, уже именно потому, что теряется цель войны - завоевание государства (территориальное, в первую очередь), как таковое... россию развалят как ссср - экономически, и тогда Мировому правительству можно будет решать любые вопросы а построссийском пространстве.... нахер ваши ярсы не нужны никому....

3,1415926535897932384626



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
2 Декабрь, 2012 - 12:34

Уже идёт развал , при чём руками ислама. Но кое-кто пытается об этой проблеме не говорить, а прятать голову в песок как страус.



Злой Собак аватар

Злой Собак
2 Декабрь, 2012 - 12:35

..... при этом подставляя свою жопу.

3,1415926535897932384626



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
2 Декабрь, 2012 - 15:53



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
2 Декабрь, 2012 - 13:03

Генное оружие нужно продвигать



privod аватар

privod
2 Декабрь, 2012 - 13:44

to zloj sobak: какое оружие человек изобрел, таким он обязательно воспользуется против врага... Против нас это будет примерно так: системы слежения вычислят нахождение всех носителей ЯО (груновые комплексы, шахты, корабли, АПЛ) по ним и будет нанесен обезоруживающий удар, а то что останеца перехватит ПРО. Учитывая вышесказанное о состоянии росармии и технологиях запада и союзников нет сомнений что и мобильные тополя и АПЛ будут отслежены и уничтожены, не говоря о стационарных шахтах... И западу надо поторапливаца ибо когда у РФ закончица нефть и газ то смысл будет завоевывать - за гуманитарку последнее отдадим или будем шантажировать весь мир своим ЯО, а они нас кормить...

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



Злой Собак аватар

Злой Собак
2 Декабрь, 2012 - 14:11

че так сложно-то? навязываем россии новую гонку вооружений, россия в нее вкладывается (как СССР в начале 80-х), деньги у россии (как и у ссср) только от продажи сырья на запад, сырье опускаем в цене, выручка страны падает... содержать население страны не на что(баксов нет - импорта нет, в частности продуктов питания, от импорта которых мы очень зависим). это первое. второе - поддержка из вне радикальных режимов исламского толка (в первую очередь, при ссср поддерживали аналогичные режимы западной украины и прибалтики, как основные источники недовольства советской властью). в плане экономики - вступление рф в вто - есть недобрый знак, мы не конкурентноспособны в большинстве сфер экономики - значит вто добъет эти сферы окончательно и сделает нас полностью зависимыми, например в области сельского хозяйства, машиностроения, в том числе тяжелого, электроники, многих отраслей переработки сырья..... нам там просто нечего предложить мировой экономике. россия будет страной, где по большому счету большинство будет работать за "еду и кров" на транснациональные корпорации, это и будет своего рода "гуманитарка" от заботливого запада... зачем тут ядерное оружие?

3,1415926535897932384626



ZS аватар

ZS
3 Декабрь, 2012 - 05:20

россия будет страной...
россия будет страной...
россия уже такая страна.
страна, не способная ремонтировать, даже ремонтировать, а не только строить, дороги, водопровод и пр.
страна, которая может только говорить о технологиях, разработанных в прошлом веке.
сравните с китаем.
http://www.aif.ru/money/article/57339
12 лет назад КНР была нищей страной: теперь, благодаря финансовому краху США и Евросоюза, она стала супердержавой. Средняя зарплата в Шанхае равна 6000 юаней (примерно 30 000 руб.), хотя четыре года назад была вдвое меньше. Реформы стартовали моментально. Китай ввёл программу «Сдай старую машину - купи новую!»
Города соединили железные дороги с поездами CRH-380A, несущимися со скоростью 380 км/ч (с 2010 года в действие введено 49 (!) поездов), построены десятки аэропортов, сотни автострад. Доллар по отношению к юаню не вырос, а упал: сейчас курс - чуть больше 6 юаней за $1, хотя в 2008-м был семь с половиной. Юань уважают во всех странах Южной Азии - он стал резерв­ной валютой, заменяя собой ненадёжный бакс. 12 лет назад это была нищая страна. Хорошая зарплата - $100, пахать 18 часов в сутки считалось нормой. В России доллар за время кризиса вырос с 23 до 32 рублей, скоростной поезд «Сапсан» - один-единственный (хотя территория в два раза больше Китая), а автострады хоть и строятся, но черепашьими темпами.
Мы рассчитываем качество жизни по прин­ципу: сколько нашей нефти и газа купят на Западе.

Власти всегда были щедры на обещания светлого будущего. Но что делается сегодня для счастливого завтра?
-около 30 % продовольствия обеспечивается за счёт товаров, закупаемых в других странах!
-оборонный комплекс- тиражирование того, что давно устарело.
-После распада СССР уже более 20 лет вкладываются мизерные средства в геологоразведочные работы по обнаружению и регистрации новых месторождений, а имеющиеся запасы, которые были разведаны и поставлены на баланс в советский период, доедаются.

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский