Выходить на лед опасно!

Воткинск

В России за зимний период 2011 года на водных объектах погибло 6245 человек, из них 417 – это дети. В Приволжском федеральном округе ежегодно в весенний и зимний сезон погибает более полусотни человек, среди которых 17%  - дети. В Воткинске случаи, когда люди тонули в ледяной воде, тоже нередки. Так, зимой прошлого года погибли 2 рыбака. 
 
Анатолий Хрептус, начальник курсов гражданской защиты г. Воткинска: «Один человек в Шарканском заливе утонул, он мог бы выбраться, но сердце отказало. А другой – на речке Вотка шел через камыши, пробирался к месту рыбалки. А известно, где камыши, там лед всегда тоньше. К тому же он был в состоянии алкогольного опьянения». 
 
В Удмуртии в этом зимнем сезоне печальную статистику открыл Игринский район - там уже утонул один рыбак. А между тем, выход на лед в настоящее время регламентирован постановлением  Правительства УР, а также распоряжением председателя комиссии по ЧС г. Воткинска. Согласно ему горожанам запрещается выходить на акваторию пруда и других водоемов, расположенных на территории муниципального образования, до момента установления толщины ледового покрытия не менее 7-9 сантиметров. 
 
Тем не менее, в Воткинске заядлые рыбаки уже вооружились снастями и выдвинулись на пруд. Как рассказал Александр Лязин, работник одного из воткинских пляжей, сегодня на льду было уже более десятка человек. 
 
За акваторией пруда в настоящее время организован видео мониторинг на спасательной станции Поискового отряда № 3. Пока толщина льда на водных объектах не окрепнет, выходить на рыбалку и прогулку по пруду нельзя. И хотя штрафные санкции для нарушителей не предусмотрены, однако есть иные меры воздействия на нерадивых горожан.   
 
Анатолий Хрептус,начальник курсов гражданской защиты г. Воткинска: «Если сейчас человек пойдет на рыбалку, провалится там, его спасут, на него поисково-спасательный отряд может подать в суд и высчитать те затраты, которые уйдут на его спасение».  
 
Сотрудники МЧС рекомендуют: пока лёд на водоемах не окрепнет, лучше повременить с зимней рыбалкой. Чтобы не подтвердить русскую народную поговорку: «ловцы рыбные – люди гиблые». 
 
Вера Хруслова, телекомпания "ВТВ" 



  • Дата: 30 Ноябрь, 2012 - 12:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1000
 

Комментарии

Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
30 Ноябрь, 2012 - 12:25

Сегодня ребят 25-30 рыбалили! Вроде всем повезло!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Makcumym аватар

Makcumym
30 Ноябрь, 2012 - 12:27

Воткинская рулетка.



Makcumym аватар

Makcumym
30 Ноябрь, 2012 - 12:33

Либо рыбы наловишь,либо тебя выловят по весне.



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
30 Ноябрь, 2012 - 16:07

Пусть рискуют, но не за счет государства, за любое удовольствие нужно платить. Везде ездят горе туристы, потом за ними высылают самолет МЧС, пусть за это тоже платят, я думаю справедливо



Makcumym аватар

Makcumym
30 Ноябрь, 2012 - 18:59

А прикинь ты в беду попал,и денег то у тебя нет. Что же ты делать будешь?



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
1 Декабрь, 2012 - 04:21

 денег нет- живи в лесу

в бане



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
30 Ноябрь, 2012 - 18:24

да. за все нужно платить. а то устроят пожар в квартире и приходится из-за них машины гнать. людей будить..

в бане



Makcumym аватар

Makcumym
30 Ноябрь, 2012 - 19:00

Ничто не сопоставимо по сравнению с человеческой жизнью.



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
1 Декабрь, 2012 - 06:35

Ни кто их на лед не гонит, ни в горы, ни в Турцию или в Египет. Сами создают такую себе ситуацию. Значит есть деньги, -пусть платят.



Бухра Иван Бухаев аватар

Бухра Иван Бухаев
1 Декабрь, 2012 - 19:21

да вобще ну нах етот лёд сидеть весь день орехи морозить лучше на базаре рыбку купить



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский