а не поздно ли?

В лечебно-исправительном учреждении №4 в Удмуртии установили новый аппарат для диагностики туберкулеза. Известно, что заболеваемость им в колониях России остается достаточно высокой. С помощью нового оборудования в республике надеются повысить выявляемость туберкулеза среди заключенных.
Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Удмуртской Республике, ЛИУ-4 – основное противотуберкулезное пенитенциарное учреждение в нашем регионе. Здесь содержится более 600 человек с активными формами туберкулеза. С 2009 года на лечение в Удмуртию стали направляться осужденные из Мордовии, Рязанской, Ульяновской и Московской областей. Это привело к увеличению нагрузки на медицинский персонал и аппаратуру.» С 2002 года в учреждении использовался рентгенаппарат, который не обеспечивал требуемого качества диагностики туберкулеза. В течение 10 лет проводилось более 400 рентгенологических обследований в месяц. В результате интенсивной эксплуатации оборудование часто выходило из строя, что приводило к задержкам в случаях необходимости уточнения диагноза и коррекции лечения», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Введение в работу нового комплекса позволит увеличить количество обследований до 8000 в год, снизить лучевую нагрузку как на больных, так и на медицинский персонал, и, что самое главное, повысить информативность и качество диагностических мероприятий. «Без диагностики нет дальнейшего грамотного лечения больного», - заметил по этому поводу министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, перерезавший красную ленточку в новом рентгенкабинете. Новые возможности диагностики позволят повысить качество лечения больного как в колонии, так и после освобождения. В поддержку программы модернизации здравоохранения министр подарил сотрудникам медицинской службы ЛИУ-4 ноутбук, с помощью которого они смогут архивировать данные диагностики и обмен информацией с коллегами из «гражданских» лечебных учреждений.

0
Ваша оценка: Нет

 

Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
2 Декабрь, 2012 - 17:26

Глобальная проблема.



ЫнцаЫнца аватар

ЫнцаЫнца
2 Декабрь, 2012 - 19:30

У нас сколько лет обещают тубик построить? Чтоб сразу недалеко от кладбища же даже место выбрали

تقتل نفسك على الجدار



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский