Неделя Великобритании в воткинском лицее

Воткинск

Всю прошлую неделю лицеисты Воткинска даже на обычных уроках говорили на английском языке, участвовали в конкурсах английских стихов и песен, углубленно изучали традиции Великобритании. Одним словом, погружались в культуру этой необычной и самобытной страны.
 
В 2011 году Воткинский лицей вступил в международную организацию AFS по обмену иностранными школьниками. В рамках такого сотрудничества с 1 сентября этого года в лицее учатся две девушки-иностранки – из Италии и Таиланда. Сами лицеисты активно ездят в международные лагеря, и чтобы это все было в системе, педагоги образовательного учреждения решили проводить недели зарубежной культуры каждую четверть, погружая учеников в культуру той или иной страны.
 
Ольга Стрелкова, директор Воткинского лицея: «Весь лицей на неделю погрузился в культуру Великобритании. С понедельника по субботу мы старались говорить на английском языке, а для тех, кому это было сложно, подготовили распечатку и небольшие словарики самых распространенных слов, предложений, вопросов. Постарались разнообразить меню, включали туда блюда английской кухни, все вывески на кабинетах, меню в столовой, всё перевели на английский язык». 
 
Конкурсы стихов и песен на английском языке, виртуальное путешествие по Великобритании, викторины и завершающая неделю погружения в иностранную культуру научно-практическая конференция школьников – все это позволило лицеистам еще больше узнать о Туманном Альбионе. 
 
Как говорят преподаватели, все иностранные ученики в Воткинске и других городах республики, достаточно быстро освоились, и если к моменту приезда в Россию еще практически не знали русского языка, то теперь уже способны общаться с российскими школьниками по-русски, хотя иногда бывает и трудно.
 
Елена Логунова, представитель программы AFS фонда «Интеркультура»: «Межкультурная коммуникация должна быть в любой стране, в любое время и в любом месте… Наши дети получают огромный опыт, общаясь с детьми-иностранцами, которые приезжают к нам каждый год, потому что у них тоже появляются мысли, что нужно путешествовать и познавать культуру стран».
 
Весь учебный год иностранные ребята будут обучаться в школах республики и вернутся в родную страну уже с хорошим знанием, как языка, так и русской культуры. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 4 Декабрь, 2012 - 04:45
  • Категория: Образование
  • Просмотров: 845
 

Комментарии

Спанч Боп аватар

Спанч Боп
3 Декабрь, 2012 - 11:04

Супер! Я просто завидую тем кто там учится.

три



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский