В Воткинске часть дорожных знаков установлена с нарушениями

Воткинск

На многих улицах Воткинска не так давно появились недостающие дорожные знаки. Так, вблизи школы № 22 и кадетской школы-интерната был установлен ряд знаков, предупреждающих водителей о приближении к общеобразовательному учреждению. В других микрорайонах города также появилась часть недостающих знаков, но не все из них установлены в соответствии с ГОСТом.
 
Как сообщил старший госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД РФ "Воткинский" Эдуард Иванов, в Воткинске часть дорожных знаков изначально устанавливается неправильно. "То есть должностные лица, в частности, сотрудники МУП «Благоустройство», ответственные за установку знаков, не всегда компетентны в этих вопросах".
 
Рабочие МУП «Благоустройство» лишь выполняют указания сверху, а вот даёт их ответственный за установку дорожных знаков, инженер-строитель МУП ЖКХ «Благоустройство» Андраник Тумасян. Вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы сейчас исправляем те знаки, которые были установлены до нас. Я 2 года работаю здесь, по знакам, мы практически всё поменяли, что было установлено до нас. Мы работали вслепую, ГОСТ вот только сейчас скачали по Интернету».
 
Но Интернет-знания тоже запоздали, и многие знаки и сейчас установлены неверно. 
.
Эдуард Иванов: «Взять хотя бы ул. Гагарина, в районе перекрёстка  с ул. Юных Пролетариев. В этом месте, где пешеходный переход, пройти просто невозможен, в силу того, как установлены дорожные знаки». 
 
Подобная ситуация и на пересечении улиц Красноармейская и Совхозная. Установленный знак пешеходного перехода совсем не гарантирует человеку безопасный и удобный переход через дорогу.
 
За подобную халатность в выполнении работ должностные лица МУП «Благоустройство» не раз штрафовались сотрудниками ГИБДД, но всё безрезультатно. Виной тому представители ГИБДД считают слишком маленькие штрафы и пренебрежительное отношение ответственных лиц к своей работе. Эдуард Иванов готов лично прийти на помощь тем, кто устанавливает дорожные знаки и всё объяснить, но последние предпочитают руководствоваться знаниями, полученными из Интернета.
 
Елена Кутявина, телекомпания «ВТВ»
  • Дата: 4 Декабрь, 2012 - 07:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 699
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский