Богатых хотят лишить пенсии

Как стало известно «КП», до конца года Минтруд представит в правительство обновленный проект новой реформы. Все основные решения должны принять до середины следующего года. Главный предмет споров - как правильно начислять пенсии, чтобы все были довольны.
- Предполагается перенести акцент с объема
уплаченных взносов на длительность стажа и заработка человека в течение всей трудовой деятельности, - заявили «КП» в Минтруде. - Такая модель видится более справедливой, чем нынешняя.
Напомним, сейчас пенсия исчисляется, исходя из заработков гражданина и взносов, уплаченных работодателем в Пенсионный фонд. А стаж почти не учитывается - для получения пенсии достаточно отработать 5 лет. Чиновники хотят поднять этот ценз: лет до 10 - 15. На эту тему пока идут споры в правительстве. А вот чтобы получать полную пенсию, надо будет отработать не менее 30 лет. На этот счет решение уже почти принято. Напомним, раньше чиновники предлагали довести этот срок до 40 лет, что лишило бы полноценной пенсии большинство россиян.
Как пояснили в ведомстве, конкретную формулу, по которой будет определяться размер пенсии, утвердят в течение полугода. Обещают сделать ее простой и понятной, чтобы человек мог сам прикинуть, на какую пенсию он сможет рассчитывать.
Пока нет ясности по поводу досрочных пенсий, число тех, кто на них имеет право, будет сокращаться, но за счет кого - еще не решено.
....ну вот и справедливость. вот вам и экономия. работали у частника, получали по черно-белому кино, получите и распишитесь. нигде вы не засвечены, нигде за вас не отчислено. очередная херь чиновничья. вспоминается сразу закон о такси почему-то. хотели как лучше, а получилось как всегда.... короче опять нагибают тебя работодатель, путевый работник к тебе итак не шел (гарантии ему нужны потому что) а сейчас и не пойдет - поумнел.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский