Социальный портрет нетрезвого водителя предложили составить в Удмуртии

Воткинск

Это поможет выработать более эффективные меры борьбы с пьянством на дорогах.
 
Ужесточение наказания за серьёзные нарушения правил дорожного движения обсудили сегодня в рамках круглого стола в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева в Ижевске. Отправной точкой обсуждения стала инициатива председателя правительства России о многократном повышении штрафов за наиболее опасные нарушения ПДД. 
 
Как рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по УР Альберт Галимов, за 11 месяцев в Удмуртии зарегистрировано 1 411 ДТП, в которых погибли 244 человека. 138 дорожных аварий произошло по вине пьяных водителей, в результате 22 человека погибли. Удельный вес «пьяных» ДТП составил 11%, в то время, как по России цифра эта равна 5 процентам. Кроме того, более 11,5 тысяч водителей в нашей республике с начала года привлечены к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. 
 
Альберт Галимов подчеркнул: «К сожалению, ответственность, предусмотренная за это нарушение – от 1,5 до 2 лет лишения прав — сегодня не совсем соответствует актуальности проблемы. Пример: в Воткинске недавно была насмерть сбита девочка. Водитель на момент ДТП уже был лишен прав в суммарном выражении на 36 лет. Его неоднократно привлекали за езду в пьяном виде и сажали под арест, тем не менее, он продолжал употреблять спиртное и садиться за руль. Вот показательный пример, что нужно принимать меры, вплоть до изъятия транспортного средства. Безусловно, это одна из мер, которая может повлиять на ситуацию. Правда пока не понятен механизм изъятия». 
 
Неплохой посчитали участники круглого стола и идею одного из депутатов Госдумы о том, чтобы пересмотреть статью 264 УК РФ в части наличия умысла. Сейчас даже если водитель, находясь в состоянии опьянения, сел за руль и сбил насмерть людей, его действия не признаются умышленными. 
 
Участники встречи сошлись во мнении, что одними карательными мерами в этом вопросе не обойтись. К примеру, селянин, даже если он нарушить ПДД, просто физически не сможет выплатить штраф в 250 тысяч рублей – именно до этой величины предлагают ужесточить санкции. Необходимо, прежде всего, составить социальный портрет нарушителей, чтобы выработать наиболее эффективную тактику борьбы с ними. 
 
За круглым столом собрались представители дорожной полиции, депутаты Госсовета Удмуртии, общественники, ассоциации автошкол, управления госавтонадзора, миндортранса Удмуртии, профсоюза таксистов, удмуртского регионального отделения ВОА.

Источник

  • Дата: 5 Декабрь, 2012 - 12:37
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 727
 

Комментарии

Спанч Боп аватар

Спанч Боп
5 Декабрь, 2012 - 21:35

Садятся за руль все, от безработных на ТАЗ 2106 до депутатов и судей. Только ебут то как всегда людей социально не защищённых.

три



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский