В Воткинске обосновались вьетнамские черные поросята

Воткинск

Разведением черных поросят занимается одна из воткинских семей. Сначала они закупили трех свиней, а в настоящее время число особей выросло до двух десятков. 
 
Вьетнамские поросята поселились во дворе у одной из воткинских семей летом прошлого года. Две самочки, которых нарекли Гулей и Броней, и хряк Цезарь стали родоначальниками целого свиного стада - 12 взрослых особей и 16 маленьких поросят. Их хозяйка, Ольга Перевозчикова, может часами рассказывать о своих хрюшках, и том, какие они разные в сравнении с обычными розовыми поросятами. 
 
Ольга Перевозчикова: «Мы их содержим 2 года и видим только одни плюсы. Они очень заботливые матери. Они если рожают, мы никакого участия не принимаем в этом. Приходим утром, а там уже бегают поросятки. Единственное им после родов надо дать водички и всё.  Они очень чистоплотные, от них практически не бывает запаха».  
 
Привезены эти чудные поросята из Набережных Челнов. Их и свиньями назвать трудно: поведение такое, что кажется, будто рядом вовсе не поросенок, а преданная собака. А еще они не грызут и не ломают вольеры в отличие от других свиней. И при всем этом вьетнамские свиньи питаются в основном травой  - почти на 70%. Возможно именно поэтому мясо таких животных высоко ценится. 
 
Но не все вьетнамские поросята имеют черный цвет шерсти, есть особи и мраморного окраса. Продолжительность жизни таких свиней высокая -  20-30 лет. Примечательно в отношении свиноматок то, что чем старше они, тем больше дают потомства  - вплоть до 20 хрюшек. 
 
Благодаря своей способности к социализации, доброму нраву и небольшим  размерам вьетнамские поросята стали популярны по всему миру в качестве домашних животных. Так что не пугайтесь, если увидите на улицах Воткинска черную хрюшку на поводке – просто вьетнамские свинки сейчас в моде. 
 
Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 



  • Дата: 10 Декабрь, 2012 - 07:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1607
 

Комментарии

Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
7 Декабрь, 2012 - 14:46

епти. невидаль. сделайте и вы тогда сюжет про червяка если занятся нечем

в бане



-Ната- аватар

-Ната-
7 Декабрь, 2012 - 17:59

А что, интересно, я даже не знала, что такие бывают.



Че Бак аватар

Че Бак
8 Декабрь, 2012 - 14:12

Был сорт почти черной картошки(фиолетовая)-народное название "Чугунка"-и вкус такой же. Может поросята вкуснее-тем более дикие кабаны не белого цвета.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский