НОВОГОДНИЙ

Для поднятия настроения и прочих полезностей вывешиваю новогодние истории, происшедшие в то или иное время с моими знакомыми или со мной. История первая. "Ой, мороз, мороз"... Коллега (инженер) рассказывал.

Давно дело было. В прошлом веке. В конце 80-х. Приехали американцы, обосновались в своем американского же производства модульном НП. Зима, предновогодний день, из начальников никого, мороз градусов -цать, но жить можно. Сидит их дежурная смена у себя, наша - у себя.

Приспичило одному из наших к ним в избушку сходить по делу международной важности. По лесенке поднялся, а на двери - ручка металлическая грушей торчит. Ее по-хорошему покрутить бы надо, да кому это могло в голову прийти в конце 80-х прошлого-то века в Воткинске? Если торчит - надо подергать. Мужик-то здоровый, косая сажень в плечах, вот и дернул раз, дернул другой, а в третий раз сдалась ручка, и груша осталась у нашего в руке.

Тот поглядел на нее как на гранату с выдернутой чекой, положил быстро, но аккуратно на ступеньку и - бегом на свои позиции. Прибегает, начальнику смены горько плачется - так и так, говорит, я американское имущество угробил, что мне теперь будет - сошлют, или просто расстреляют? Начальник почесал репу, спросил, где порченное имущество оставил, и пошел туда.

Наши подумали было, что извиняться. ХА. Дошел до двери, поднял ручку, поплевал на нее и приложил к обломку, торчащему в двери. Держится. Задом-задом и он отступил на наши позиции. Вся смена залегла у окна, выходящего на модуль, и стали ждать. И - вот он, момент истины. Идет американец. Поднимается по ступенькам. Берется за ручку, поворачивает... И та остается у него в руке.

СКОЛЬКО ПОТОМ РАССКАЗОВ БЫЛО О СТРАШНОМ РОССИЙСКОМ МОРОЗЕ, НА КОТОРОМ МЕТАЛЛ ЛОМАЕТСЯ (С ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ВЕЩДОКОВ, ЕСТЕСТВЕННО) - У-У-У!..

История вторая.

"Песенка про зайцев"

Пошли с американцем, изучающим русский, на обход объекта по периметру. Периметр - около 5 км, снег, слева лес, справа забор бетонный с колючкой, сугробы, Новый год на носу - короче, романтика. В начале пути он, довольный донельзя, сообщил, что вчера вечером выучил названия всех зверей по-русски, и в доказательство начал добросовестно перечислять: 'Заяц, волк, медведь, белка, бобер, лиса, лось, олень...' Короче, молодец.

Обход вступил в финальную стадию, вышли на длинный-предлинный спуск, и тут американец кричит: 'Смотри, заяц, заяц!' Смотрю. Никого не вижу. - Где заяц?.. - Да вон, вон бежит, через дорожку перебежал! Смотрю, не вижу. Думаю, мож, зимой он белый, вот на снегу и не заметно?.. - Гляди, на забор запрыгнул!

Челюсть медленно отпала. Заяц - на забор высотой два метра? Но, может, с разбега?.. Может, за ним кто гонится, вот резервы заячьего организма и высвободились?.. - Где заяц?.. - ищу на заборе белое пятно. И всё равно не нахожу. - Вон, гляди, на дерево лезет! А вот это - финиш.

Стою и тупо спрашиваю: 'Это шутка такая?' Он обиделся. - Почему шутка? Вон сосна. Вон там, на нижней ветке сидит! Нижняя ветка сосны на территории объекта располагалась метрах в пяти от земли, но, тем не менее, гляжу, куда указано.

И вижу белку.

История третья.

"Леди и джентльмен"

Сцена, наблюдаемая своими глазами из окна второго этажа. Зима, вечер, снегопад закончился недавно. Двое американских инспекторов - дежурный офицер-женщина и переводчик-мужчина возвращаются с инспектирования периметра. От дороги до входа в НП было не больше десяти метров, и когда они уходили, ничто не предвещало, но...

Пока их не было, дорогу от снега очистил грейдер. И теперь заветный отворот отделялся от дороги снежным бортиком высотой сантиметров тридцать. Конечно, все еще ничего рокового - если не учитывать, что офицерка в России встала на лыжи в первый раз, и что вес ее достигал навскидку полутора центнеров. Итак, картина маслом по колбасе.

Переваливая через бортик, офицерка вполне предсказуемо хлопнулась на спину: палки в сторону, лыжи вразброс - хоть и все еще на ногах - и теперь напоминала больше всего перевернутую гигантскую черепаху. Переводчик преодолел барьер вслед за ней... и скромно остановился метрах в полутора. Наверное, чтобы не задела лыжей, пока барахтается.

А барахталась она интенсивно и старательно, то ли пытаясь сразу вскочить, то ли просто перевернуться хотя бы на бок - но качественные лыжные крепления пространства для маневров не оставляли. Она терпеливо возится, переводчик флегматично стоит в стороне, опершись на палки, и молча поглядывает то на часы, то на нее: мол, сколько ты еще там корячиться будешь, ужин праздничный скоро.

Я стою и, закипая, мысленно скандирую: 'Дай руку! Дай ей руку, ты, редиска!..' Словно услышав мое мыслепослание, переводчик, наконец, зашевелился, медленно приблизился к ней, наклонился... ...отстегнул лыжи и снова отошел. Занавес, политкорректность и победивший феминизм.

ПыСы. И это - не единственный случай. Также была свидетелем, как американку лет далеко за пятьдесят, упавшую на лыжне во время инспектирования, двое американских же мужиков аккуратно объехали, а поднимали мы с нашим товарищем. Ну а про то, что американские дамы, не раздумывая, выступают в роли грузчиков, даже если вокруг полно их же ничем не занятых мужчин, я даже не упоминаю - картина привычная и неизменная. Феминизм, их американскую мать... За что боролись...

0
Ваша оценка: Нет

 

Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
9 Декабрь, 2012 - 10:30

Кремль обещает ответные шаги на принятие в США так называемого закона о «списке Магнитского».

«Закон Магнитского — крайне недружественный шаг. Самое неприятное, что нас вынуждают к таким же ответным шагам… Мы должны ответить, и мы, конечно, ответим», — заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Сенат США принял в четверг законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека (так называемый закон о «списке Магнитского»). Теперь законопроект направлен на подпись президенту.



-Ната- аватар

-Ната-
9 Декабрь, 2012 - 13:36

Так интересно! А то мы про жизь американских инспекторов на Воткинском заводе почти ничего не знали, изредка встречали в то время их в магазинах только.



Коша аватар

Коша
9 Декабрь, 2012 - 14:30

Спасибо Smile Вообще-то у меня таких заметок-зарисовок много, и даже в и-нете выложены, только остальные не новогодние, и тут не в тему. А на другие ресы, говорят, местные админы ссылаться не дают Sad

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



ZS аватар

ZS
9 Декабрь, 2012 - 15:06

местные админы добрые, здесь можно всё

оскорбление



Коша аватар

Коша
9 Декабрь, 2012 - 16:39

Ну тогда попробуем:

Том первый: http://samlib.ru/b/bagderina_s_a/moja.shtml

Том второй: http://samlib.ru/b/bagderina_s_a/perewodchik-2.shtml

Том третий: http://samlib.ru/b/bagderina_s_a/intdatadoc.shtml

И заодно проверим Wink

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



ZS аватар

ZS
9 Декабрь, 2012 - 17:28

местные, за исключением админов ессно , читать неумеют, букоф много
мож кто нить один или двое прочитают, остальные ниасилят.

оскорбление



Коша аватар

Коша
9 Декабрь, 2012 - 17:59

Дорого не осиливание, дорогА попытка Smile

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



Demigod аватар

Demigod
9 Декабрь, 2012 - 17:40

Интересненько, спасибочки

Про собаку понравилось )

реально мозги разные ))



Коша аватар

Коша
9 Декабрь, 2012 - 18:00

Пожалуйста, приходите еще Smile

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



глин-глинский аватар

глин-глинский
9 Декабрь, 2012 - 18:14

прикольные истории ,интересная работа..

 

 



Коша аватар

Коша
9 Декабрь, 2012 - 18:58

Истории да, прикольные - но работа, в основном, была... ну... работой, и забавное или просто стоящее запоминания случалось не так часто, как хотелось бы %)

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
10 Декабрь, 2012 - 18:09

господы - блюстители портала= так уже сгруппируйте на одну ссылку блоги, участвующие в новогоднем конкурсе



ZS аватар

ZS
11 Декабрь, 2012 - 09:10

зачем?
многабукаф осилили всего двое

оскорбление



Гадя Петрович Хренова аватар

Гадя Петрович Хре...
11 Декабрь, 2012 - 10:03

Я третьим буду



Валькирия аватар

Валькирия
11 Декабрь, 2012 - 18:13

Ох, и тут стенгазету перепечатали.Мне это не нравится



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
17 Декабрь, 2012 - 06:29

писатель хренов.
Разделить текст на абзацы не пробовала? самой то удобно читать?

в бане



Коша аватар

Коша
18 Декабрь, 2012 - 14:58

"писатель хренов"

Приятно познакомится, хотя чем объясняется такая самокритика, из Вашего поста не понятно. Или это Ваша фамилия?-)

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



ZS аватар

ZS
18 Декабрь, 2012 - 15:23

тута у них нет читателей, тута одне писатели

оскорбление



Коша аватар

Коша
18 Декабрь, 2012 - 16:42

"Чукча не читатель, чукча писатель"?-)

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
18 Декабрь, 2012 - 19:43

главное ты поняла и сделала....

в бане



Коша аватар

Коша
19 Декабрь, 2012 - 18:24

И ты, главное, понял тоже Wink

А сделала не я - добрый дух сайта Wink

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



-Ната- аватар

-Ната-
18 Декабрь, 2012 - 14:34

Это не скопировано, это авторское произведение жительницы Воткинска, заводчанки, публикующей свои творения на самиздате. А форматирование здесь на сайте очень неудобное, если писали сами в блогах, то знаете.



Коша аватар

Коша
18 Декабрь, 2012 - 16:43

Да, "неудобное" - не то слово. Правда, всего в двух браузерах пробовала...

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
18 Декабрь, 2012 - 16:54


откровенно
зы правый нижний угол можно растянуть мышкой

в бане



Коша аватар

Коша
18 Декабрь, 2012 - 18:11

Спасибо. В следующий раз попробую Smile

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



РаДуГа аватар

РаДуГа
19 Декабрь, 2012 - 08:50

Коша, спасибо за "Леди и Джельтмен". Бабы иногда действительно дуры ))

Прошу прощения за "баб", но тут именно так просится сказать.

Я люблю тебя, Жизнь! ))



Коша аватар

Коша
19 Декабрь, 2012 - 18:19

Женщины дурами не бывают, дурами бывают только бабы ))))

Я - кошка. Хожу, где вздумается, гуляю сама по себе.



РаДуГа аватар

РаДуГа
19 Декабрь, 2012 - 16:36

Это я про феминисток ))

Я люблю тебя, Жизнь! ))



РаДуГа аватар

РаДуГа
19 Декабрь, 2012 - 16:36

Это я про феминисток ))

Я люблю тебя, Жизнь! ))



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский