Операция «Подросток» проходит в Воткинске

Воткинск

С 3 по 12 декабря на территории Удмуртии проходит оперативно-профилактическая операция «Подросток». Несовершеннолетние жители Воткинска также находятся под особым надзором правоохранительных органов. 
 
Комплексная оперативно-профилактическая операция «Подросток» уже на протяжении нескольких лет входит в ежегодный план мероприятий МВД России. Проводится она в целях выявления правонарушений, преступлений среди несовершеннолетних, безнадзорных детей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные действия. 
 
Сегодня на учете в ПДН Межмуниципального отдела МВД России Воткинский состоят 260 детей и подростков, а также 124 родителя. Особый контроль за этими семьями и станет главной задачей инспекторов в ближайшие дни.
 
Ирина Кривда, начальник отделения по делам несовершеннолетних: «Мероприятия, которые у нас проводятся обычно – это проверки несовершеннолетних, их родителей, состоящих на учете, по месту жительства, в общественных местах, то есть также рейдовые мероприятия по кафе, барам, питейным заведениям, на выявление несовершеннолетних, находящихся там в ночное время. То есть если в месяц мы проверяем одного несовершеннолетнего, тут мы за такой короткий период времени проверим всех, 100%». 
 
Как говорят сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, ситуация с детской преступностью в Воткинске несколько ухудшилась.
 
Ирина Кривда: «Несовершеннолетних на самом деле меньше, а преступлений больше, то есть, например, одним лицом совершено 9-10 преступлений. В настоящее время снизился возраст, то есть общественно опасные деяния раньше у нас совершались больше подростками 12-13 лет, то сейчас, и 7, и 8, и 9, причем осмысленно, осознанно».
 
Как одну из причин ухода подростка на скользкую дорожку, инспекторы ПДН указывают переходный возраст, когда ребенок именно путем правонарушения хочет привлечь к себе внимание. Ну и, конечно, отношения в семье – даже если внешне всё благополучно, в погоне за деньгами и карьерой родители забывают о своих чадах, тогда подростки могут стать несовершеннолетними преступниками. А значит, первыми и самыми главными, добрыми, внимательными и любящими инспекторами для детей должны стать сами родители. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 10 Декабрь, 2012 - 07:11
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 435
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский