А лифт и ныне там

Воткинск

Почти неделю жители девятиэтажки – дома № 101 по улице 1 Мая в Воткинске, обходятся без лифта. И это не массовая акция в поддержку спорта и активного движения, а вынужденная необходимость – лифт отключили из-за поломки троса. Первое время люди надеялись, что кабина все же начнет функционировать, но проходили дни, а «лифт и ныне там».
 
Обратившись в свою Управляющую компанию «Дом-Сервис», жители получили ответ – порвался трос, нужно ремонтировать, но денег нет, и так мол, долг жильцов за коммуналку около 2,5 миллиона рублей. День спустя обнадежили, что деньги переведены, скоро будет произведен ремонт. Вот только не уточнили, насколько скоро.
 
Денис Гагарин, директор УК «Дом-Сервис»: «Для того чтобы лифт запустить, нужно заменить тяговый канат, мы канат оплатили, ждем доставки. Канат доставляется с Новосибирска, сколько у нас уйдет времени, чтоб специализированный канат оттуда привезти, как доставят, так сразу будет сделано».
 
Как выяснилось в процессе беседы с жителями дома, проблем здесь и без недействующего лифта хватает. За то время, пока дом находится под управлением «Дом-Сервиса», облик здания, особенно внутри, сильно изменился и отнюдь не в лучшую сторону. Одной из самых насущных проблем стала протекающая крыша.
 
Кроме того, как говорят возмущенные воткинцы, слишком большие, неоправданные на их взгляд, суммы начисляются им за содержание мест общего пользования и на их косметический ремонт. Только куда уходят эти деньги – совершенно непонятно – вид лестничных клеток поразил бы и очевидца военных действий. А ежедневное отключение воды, как говорят жильцы дома, вообще ни в какие рамки не входит. 
 
В любом случае, жителям стоит помнить, что управление своим домом полномочно осуществлять только общее собрание собственников. Никакая управляющая компания не может навязать вам те или иные действия. Если только жильцы сами своим коллективным молчаливым «согласием» не дают им добро. Участие в управлении домом каждого собственника способно творить чудеса и превратить обветшалое здание в уютное и комфортное жилище. Такие примеры, когда собственники объединялись и совместно добивались цели, есть. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 10 Декабрь, 2012 - 06:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 524
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский