БЮРО НОВОСТЕЙ c Воткинского завода-5

Трудовая вахта № 49 
7 декабря 2012 года

ПЕЧКА ИЗ СОЛНЕЧНОГОРСКА
 
в скором времени будет установлена в цехе № 4. На днях она прибыла на предприятие из Московской области.
Старая печь, работавшая без малого полвека, свой ресурс уже выработала, и в последнее время часто выходила из строя. Чтобы повысить качество термообработки деталей, решено было приобрести новую, полностью автоматизированную, с выкатным подом.
По словам заместителя начальника по подготовке производства цеха №4 Андрея Владимировича Сабрекова, хотя сама печь и не очень велика (габариты 4,8x2x2 м), её установка потребует времени. Фундамент, по проекту специалистов отдела 114, уже делают рабочие цеха №35. 

СТРОИТЕЛИ ГОТОВЯТСЯ 
 
На пустыре, где расположится заводской спортивный комплекс, начались геологические изыскания.
30 ноября специалисты ЗАО «Прикам-промпроект» проводили статическое зондирование грунтов. Чтобы взять пробы, пришлось продолбить «двойной» фундамент, оставшийся с прошлого века.
 
 
ДВЕРИ ДЛЯ ГХК 
 
Специалисты отдела 170 ведут техническую экспертизу конструкторской документации на двери для Железногорского горно-химического комбината (ГХК).
По словам ведущего инженера по данному направлению отдела 170 Ильи Вячеславовича Новгородцева, разработчиком КД является ООО «Атомпромресурсы». Техническая экспертиза включает в себя проверку около 300 чертежей на наличие в них возможных ошибок и на собираемость конструкций. Кроме того, заводским инженерам да¬но право на корректировку документации под условия производства.
 
Всего заказано два типоразмера блока, состоящего из защитной и герметичной дверей, объединённых тамбуром, и три типоразмера блока двери защитной с тамбуром. Это довольно громоздкие конструкции - весом от 7 до 9 тонн, высотой 2 метра и шириной 1,6-1,7 метра. Толщина защитной двери - порядка трёхсот миллиметров. Материал - нержавейка и сталь 3.
 
Открываться двери будут от покупного электропривода. Всё остальное, кроме подшипников, предстоит изготовить. Самый сложный узел, как сказал Илья Вячеславович, это зубчатый сектор - половина шестерни диаметром 480 мм, по которому и предстоит перемещаться дверям. Их сборка и настройка будет трудоёмкой. Каждую придётся регулировать отдельно. Понадобятся два стенда: для испытаний на открываемость-закрываемость и маленький электростенд, с помощью которого двери будут подключаться к приводу.
 
Львиная доля работ закреплена за цехом № 99. Поможет ему цех № 8. Старт производству дан уже в этом месяце, а сдача планируется весной следующего года.
 
ВТОРАЯ ПРОХОДНАЯ 
 
открыта после ремонта в понедельник, 3 декабря. Можно смело сказать, что завод стал ещё чуточку краше.
 
ПРЕДЦЕХКОМЫ, ВНИМАНИЕ!
 
Зима стартовала. Новый год не за горами. И времени до февраля, а значит, и до традиционной акции «Подарок солдату», осталось не так уж много.
Солдаты срочной службы всегда рады гостинцам с родного предприятия, об этом свидетельствуют письма-благодарности. Чтобы не разочаровать наших защитников, к акции надо подготовиться заранее: уточнить адреса и составить списки. Главное, никого не забыть!
А пока поздравьте ребят с Новым годом,напишите несколько строк от коллег и друзей. Поверьте, для них это будет самым лучшим подарком.
 

Барометр трудовой ДИСЦИПЛИНЫ
 
На прошлой неделе наш барометр показывал «пасмурно».
Не вышел на работу машинист паровых турбин цеха №41 Виктор Александрович Волков. В настоящий момент он уволен с предприятия.
С начала года зафиксировано 54 случая прогулов, потеряно 98 рабочих дней.
0
Ваша оценка: Нет

 

Kanitel аватар

Kanitel
10 Декабрь, 2012 - 13:23

любимый заводик. стал краше.



Бодулай аватар

Бодулай
10 Декабрь, 2012 - 13:37

Кто на Волкова руку поднял ?



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
20 Январь, 2013 - 15:43

1 9 3 5 год

20 марта 1935 г. постановлением ВЦИК было узаконено вхождение Удмуртской АССР в состав Кировского края. Основной предпосылкой вхождения якобы "служило волеизъявление народа". Однако каких-либо документов этого волеизъявления обнаружено не было. 12 января состоялся первый съезд Советов Удмуртской АССР. Он подвел итоги и наметил очередные задачи хозяйственного и культурного строительства республики. Съезд избрал Центральный исполнительный комитет и образовал правительство.

На I Всесоюзном совещании стахановцев Сталин объявил свой знаменитый лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей". Действительно, лучше - в январе была отменена карточная система на хлеб, муку и крупы, а с 1 октября ликвидированы закрытые формы торговли такими товарами, как чай, сахар, мясо, рыба, колбасные изделия.

И, конечно, веселее. По всей стране развернулось стахановское движение - движение за высокую производительность труда на основе совершенного овладения техникой и повышения культуры производства.

Инициатором стахановского движения в Кировском крае стал Воткинский завод. А пионерами этого движения были: Фролов - токарь Воткинского завода, Бабин и Блинов - рабочие Ижстальзавода.

в бане



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
20 Январь, 2013 - 16:08

1941 г. 8 июля в г.Воткинск прибыл первый эшелон эвакуированного из Киева завода "Арсенал", который в годы войны разместился на Воткинском машиностроительном заводе. Уже в августе рабочие полностью включились в производственную жизнь Воткинского завода, а с октября началось серийное производство. Коллектив Воткинского завода освоил в годы войны 7 видов сложнейшего артиллерийского вооружения.

в бане



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский