Отчет о деятельности депутата ГС УР Ю.Ф, Бычкова (вторая половина ноября 2012 г.)

Уважаемые жители города!
 
Представляю вашему вниманию отчет о деятельности депутата ГС УР Бычкова Юрия Федоровича за вторую половину ноября. 
 
В период с 19 по 30 ноября 2012 года сделано следующее:
 
1. Деятельность в ГС УР
 
• Участие во 2-й сессии Госсовета УР и выступление о создании рабочей группы по разработке нормативно-бюджетной обеспеченности городов и районов УР с учетом показателей стимулирующего характера.
 
13 ноября на заседании постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по экономической политике, промышленности и инвестициям Юрий Федорович предложил Министерству финансов сделать анализ о выделяемых из бюджета республики средств территориям – районам и городам, чтобы, отталкиваясь от этих данных, выявить реальную динамику финансирования каждого субъекта республики. Такие цифры были получены депутатом 22 ноября, опираясь на них, проанализирована ситуация по бюджетной обеспеченности города Воткинска и подготовлено выступление на 2-й сессии ГС УР. 
 
Уважаемый Александр Александрович, Юрий Степанович, Александр Васильевич! 

Уважаемые коллеги, члены Правительства и приглашенные! Сегодня мы рассматриваем бюджет республики на 2013 год и его статьи. Я хочу обратить ваше внимание на то, каким образом эти средства распределяются по городам и районам Удмуртии. Мы проанализировали данные за последние 10 лет и представили их в виде графиков. 

На графике № 1 показана бюджетная обеспеченность территорий республики — это все средства полученные территорией, разделенные на количество ее жителей. 
.


.
Верхние линии -  это районы, чья бюджетная обеспеченность составляет 29-30 тысяч на одного человека. Нижние линии — это города. Не трудно заметить, что  бюджетная обеспеченность районов выше, чем городов. Однако и среди районов есть явные лидеры и аутсайдеры, которые ежегодно получают меньше денег. 

Теперь я обращаю ваше внимание на график № 2, где проанализирована бюджетная обеспеченность только городов.
.

.
На нем четко видно, что  Воткинск получает средств меньше всех. Если взять 2001 год, то мы занимали 15 место в рейтинге, но с 2007 года у нас стабильно 29-30 место, то есть предпоследнее и последнее. Мы обсуждали с коллегами причины такой ситуации. Конечно, их много, но есть две, которые видны невооруженным глазом.  

Первая причина — это капвложения. Допустим, если на территории строится больница или школа, то затраты на их последующее содержание — оплату тепла, зарплату сотрудникам и т. д. - естественно, увеличиваются, таким образом бюджетная обеспеченность растет. 

Поскольку в Воткинске в течение 18 лет было построено только одно подобное здание — Школа искусств, то, конечно, становится ясно, что этим затратам расти неоткуда. Второй очень существенный, на мой взгляд, фактор — это то, что у Воткинска  нет лоббистов. Среди министров республики, их заместителей, в Правительстве, в Администрации Президента людей из Воткинска нет. Соответственно, продвигать и продавливать интересы нашего города некому. 

По какой еще причине мы можем недополучать деньги, может быть, мы работаем плохо? Давайте посмотрим на график №3, где представлены собственные доходы - то, что города зарабатывают сами.
.
.
Здесь видно, что, например, Сарапул в 2007 году заработал около 400 млн. рублей и за пять лет, можно сказать, остался примерно на этом же уровне. У Глазова в 2007 году было около 550 млн. рублей, потом он скатился до цифры ниже 400 млн. рублей. 

Воткинск же, стартуя вместе с Сарапулом - в 2007 году у нас также было чуть больше 400 млн. рублей своих доходов, к 2011 году вышел на уровень 600 млн. рублей. То есть, если мы говорим, что деньги распределяются с учетом того, кто лучше работает, - то это не так, потому что Воткинск работает лучше всех, конечно, не считая Ижевска. Также можно говорить о том, что средства распределяются по тому, как города поддерживают федеральную власть. Но и это не так — например, в последние выборы в этом плане мы были лидерами.  

Конечно, то, что было вчера — это вчера, но я считаю, настал период эту ситуацию изменить.  Давайте посмотрим график №4, на котором видно то, сколько денег из бюджета республики по факту получат каждая территория.  
.

.
И здесь опять в лидерах Сарапул и Глазов. Последнее место занимает Можга, но следует учитывать, что по количеству населения она в разы меньше, и если просчитать это соотношение, то Можга в любом случае опережает Воткинск. Мы опять в аутсайдерах. 

Этот тренд повторяется и в бюджете на 2013 год: разница выделенных Воткинску средств по сравнению с Глазовом и Сарапулом — 200 млн. рублей. В связи с этим у меня есть два предложения. Я, как депутат, и другие депутаты из Воткинска подготовили поправку о доначислении городу суммы в пределах 250 млн. рублей. Это оправданно и необходимо. Нам нужно поменять основные магистрали коммуникаций, они изношены на 70-80%, у нас в отличие от других городов Удмуртии, которые эту ситуации уже улучшили, этот вопрос назрел. И второе — нам необходимо привести в порядок дороги. Поэтому я считаю, что мы вправе рассчитывать на эту сумму и такую поправку мы подадим. 

Кроме этого, по моему мнению, нужно создать рабочую группу, которая бы проанализировала, как и почему происходит распределение бюджетных средств среди территорий, и создала механизм, который бы в дальнейшем исключил подобную ситуацию, чтобы мы к этому вопросу больше никогда не возвращались. Нужно разработать определенные правила игры, которые были бы понятны всем. Либо средств получает больше тот, кто лучше работает и поддерживает власть, либо, наоборот, кто хуже работает — тому больше дают, - давайте это озвучим. 
И я хочу, чтобы вы понимали, что я вышел с этим выступлением к вам не только потому, что я представляю интересы Воткинска и все наши жители хотят решить этот вопрос, но и потому, что в рамках республики принципы распределения средств должны быть ясными и прозрачными всем. Спасибо за внимание!

Предложение по созданию рабочей группы вынес на голосование Председатель Госсовета Александр Васильевич Соловьев. Все депутаты его поддержали, и принято решение о создании комиссии при ГС УР, в которую включены:

1. Бычков Ю.Ф. – депутат ГС УР.
2. Постоянная  комиссии ГС УР по бюджету, налогам и финансам.
3 Министерство финансов УР.

• Общался с Чунаевой Л.А. - заместителем Председателя Правительства УР, Шикаловым С.Н. – министром строительства, архитектуры и жилищной политики УР, Богатыревом В.В. –  заместителем Председателя Правительства УР, Питкевичем Ю.С.  - Председателем Правительства УР, Волковым А.А. – Президентом УР об основных мероприятиях проекта «Чайковский -175», в которых обязательно  должна остаться реконструкция парка у дома-музея П.И. Чайковского. 
 
На что Президент ответил: «У Вас есть 3 млрд. руб, что хотите с ними, то и делайте, мы вмешиваться не будем»
 
• В разговоре с Соловьевым В.М. - министром по делам молодежи предложил волонтерам, которые в настоящее время обучаются для работы на Универсиаде «Казань 2013», принять участие в организации праздников «Большой лед», «Большая вода», «Бабушкина Дача».
 
• Общался с Лукиным Д.А. – депутатом ГС УР о строительстве скейт-парка в п. Игра.
 
• По запросу Ю.Ф. Бычкова министерством экономики подготовлен отчет о реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной  продукции. В данном отчете представлены цифры, показывающие уровень  производства и продажи алкоголя в Республике.
.

 

.
• Направлено письмо на имя руководителя депутатской фракции  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.М. Прасолова с просьбой пригласить Юрия Федоровича на заседание совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для информирования о позиции депутата по плану работы фракции на период ГС УР пятого созыва. 
.

 
.
По итогам выступления Ю.Ф. Бычкова о необходимости выделять каждому депутату ГС УР 1 млн рублей на оказание  реальной помощи избирателям, Президент УР Волков А.А. дал распоряжение о разработке механизма выделения денежных средств из статьи бюджета "Капитальные вложения". Таким образом каждому депутату ГС УР будет выделено 5 млн рублей, которые в течение своего депутатского срока он может потратить на свой округ, в интересах своих избирателей.
.

Статья из журнала "Деловая репутация" от 19.11.2012
.
2. Управленческие поединки 
 
21 ноября прошел Второй открытый чемпионат города Воткинска по быстрой управленческой борьбе. Для его проведения депутат пригласил бизнес-тренера И.Зорина, выделил средства на организацию, сам принял активное участие в работе судейской бригады, по окончании чемпионата наградил победителей и призеров памятными подарками. 
 
Предложил участникам и призерам представить Воткинск на бизнес-форуме "Управление. Развитие. Актив" в г.Ижевск, в рамках которого состоялись Шестой открытый Чемпионат Удмуртии по управленческой борьбе и Третий Чемпионат по экспресс-поединкам. Юрий Федорович так же оказал помощь И.Зорину в  плане организации форума, стал членом судейской коллегии.
 
Депутат вручил победителям и судьям дизайнерские кружки с логотипами известных в Воткинске проектов «Большой лед», «Большая вода», «Наша дружная семья», ДОД «Юность» и др. 
.

.
 
Отзыв  И. Зорина - бизнес-тренер,  организатор  форума  «Управление. Развитие. Актив».
 
1-2 декабря в городе Ижевск при поддержке депутата ГС УР Ю.Ф. Бычкова  прошел форум «Управление. Развитие. Актив».  На существенное повышение уровня и качество проведения чемпионатов повлияло привлечение Юрием Федоровичем к участию таких крупных компаний, как ОАО "Белкам Нефть", Управление Пенсионного фонда (г.Ижевск), ТД "Воткинский завод". 
 
Мы благодарны депутату за личное участие в судействе и за то, что он привлек в судейскую бригаду очень много интересных людей, предоставил для участников чемпионата яркие, запоминающиеся призы.
 
Спасибо Юрию Федоровичу за то, что он всегда живо откликается на любые наши предложения о взаимном сотрудничестве. Его непревзойденный талан организатора и оптимизм в создании крупных проектов  помогает реализовать самые грандиозные мероприятия. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
 
 
3. ДОД «Юность» и СОД «Трамплин» 
 
• для участия в республиканском конкурсе «Мисс и мистер Юность» движению 1 декабря от ООО СПФ «Мастер» был выделен автобус для поездки в г. Ижевск.
 
• депутат обратился  к Мэру города  Перевозчикову В.М. с предложением – Управлению образования выделить ставку методиста для организации мероприятий в рамках ДОД «Юность» для 3-4 классов.
 
• 20 ноября проведено совещание по деятельности Союза общественных действий «Трамплин», на котором утвержден план мероприятий и согласована дата проведения Бала-маскарада для взрослых «Зазеркалье» - 12 января 2012 года. 
.
.
.
 
 
• 23 ноября общался с Казанцевой О.П. – председателем Попечительского Совета ДОД «Юность» о качестве и целесообразности проведения конкурса «Мистер и мисс Юность».
 
• Юрий Федорович вышел с предложением к министру по делам молодежи Соловьеву В.М. – волонтерам, обучающимся для работы на Универсиаде «Казань 2013», принять участие в организации праздников «Большой лед», «Большая вода», «Бабушкина Дача». 
.
29 ноября состоялось республиканское совещание "Кадровая обеспеченность экономической республики. Проблемы и решения", на котором подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Фирма "Мастер" (директор Ю.Ф. Бычков) признана одной из лучших в номинации "За активное участие в решении социальных проблем территории и развитие корпоративной благотворительности".
.

 
 
4. Работа с обращениями избирателей.
 
• по заявлению жителей Второго поселка проведен ремонт остановки общественного транспорта «Школа № 6» и асфальтного покрытия заездного кармана.  
.
.
• по заявлению Т.С. Котова – руководителя ТЮЗ «Бригантина», 25 ноября выделен автобус ООО СПФ «Мастер» для участия в Международном детском и юношеском фестивале – конкурсе «Планета талантов 2012».
.
.
• по заявлению оказал материальную помощь на проведение Дня инвалидов (3 декабря) первичной организации Воткинского городского общества "Центрального района".
 
• обратился к В.А. Малкову - директору ООО «Управляющая компания Коммунсервис» по следующим заявлениям:
- о ремонте подъездов в д.19 по ул.1905 года. Получено устное обещание отремонтировать подъезды в июле 2013 года.
- о замене трубы холодного водоснабжения в д.5 по ул. 1 Мая. Получено разъяснение о процессе передачи трубы МУП «Водоканал».
 
• по заявлению Бусыгиной И.М., проживающей по адресу ул. Ленина, д. 30, обратился к Черепанову А.М. - руководителю ООО "Ассоциация ТСЖ (г.Воткинск)" по ремонту стены дома. Был получен утвердительный ответ о том, что ремонт стены будет произведен в ближайшее время, однако свое обещание Черепанов А. М. на сегодняшний день не выполнил.
 

• 29 ноября проведен депутатский прием, на который пришли 7 человек с вопросами касающимися: трудоустройства, услуг кабельного телевидения, оказания материальной помощи, устройства ребенка в д/с. Все заявления приняты к рассмотрению. 

0
Ваша оценка: Нет

 

Basiley аватар

Basiley
10 Декабрь, 2012 - 13:18

"Юрий Федорович так же оказал помощь И.Зорину в плане организации форума, стал членом судьи." ))))

Ее вообще кто-то проверяет?

Fiat justitia, pereat mundus



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
10 Декабрь, 2012 - 13:23

Исполняющая обязанности "Юбилейного" Гилева Л.В.... А где Огурец???

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Kanitel аватар

Kanitel
10 Декабрь, 2012 - 13:29

расстрелян. не знаете что ли? за взятки в особо крупных размерах. ранее писали.



Бодулай аватар

Бодулай
10 Декабрь, 2012 - 13:29

Дак она в школе работает, сама ошибки у детей проверяет, а ее проверять некому.



злая Ляля аватар

злая Ляля
10 Декабрь, 2012 - 14:07

ну что за безграмотные учителя нынче пошли! забирать дипломы на фиг! и на егэ всех по русскому!



Софья Богатырева-помощник депутата ГС УР Бычкова Ю.Ф. аватар

Софья Богатырева-...
10 Декабрь, 2012 - 15:59

Информация для всех злых и не очень - я учитель физики и информатики. На ЕГЭ по русскому языку, к вашему сожалению, не пойду. Как видите, преподаю точные науки и в правильности запятых, тире, причастных и деепричастных оборотов - бывает ошибаюсь. Давайте выгоним нас из школ.. а вы пойдете учить детей, которые общаются с такими "Злыми Лялями" как вы??? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Спасибо, что проверили мое чистописание, теперь может быть обратите внимание на смысл всего вышесказанного.



Бодулай аватар

Бодулай
10 Декабрь, 2012 - 16:14

Браво, Софья Николаевна.



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
10 Декабрь, 2012 - 17:22

Все какое то мелкое, меркантильное и пиаристое. Занятие спортом- хорошо. Вот где устремленность в будущее. Не соревнование кто кого переболтает, а вытягивание идей, оригинальных решений и внедрение их в жизнь. А выдать автобус на поездку, замена трубы,отремонтировать подъезд, это не должен быть уровень Бычкова. Его уровень разглядеть мысль, конкурс инноваций, наметить путь развития Воткинска, что мы будем иметь через 10, 20 30 лет развития. Это гораздо сложнее, думать надо, чем отремонтировать трубу, тем более кто то кто обязан, ее не сделал. А раздавать по 5 миллионов для самопиара, или тратить на те же трубы, да лучше заложить их в ремонт и т.д.



Demigod аватар

Demigod
10 Декабрь, 2012 - 17:32

 обратитесь к кандидату в депутаты Броодулину, например,  - вот где мысль, где полёт идей и фантазий
я думаю, вы найдёте общий язык и сумеете превратить город в цветущий оазис посреди уральских морозов



Che аватар

Che
10 Декабрь, 2012 - 17:31

А где восхваления Великого Путина? Непорядок.
Слава Великому Путину! - именно так должен начинаться всякий текст депутата от "Единой России".



врiдiн@ аватар

врiдiн@
10 Декабрь, 2012 - 17:36

потом- обязательно добавить (бурные продолжительные аплодисменты) и далее... уже текст



Che аватар

Che
10 Декабрь, 2012 - 19:33

Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию)))



Vakovia аватар

Vakovia
10 Декабрь, 2012 - 18:13

а что кроме мелкого PR тут происходит вы можыте мне сказать
?

Мелачна все ) смишно = плебеи в радости ... да по сути никто не воспринимает это всирьез

оскорбление



Basiley аватар

Basiley
10 Декабрь, 2012 - 19:31

Второй заход.

1. Интересно было бы узнать, что за реконструкция парка у дома-усадьбы ПИЧ. Это имеется в виду набережная возле дома? Что планируется сделать с ней?
2. Алкогольный запрос – нечитаемая туфта.
3. Деньги на реализацию депутатских запросов. Чушь полнейшая – поле деятельности для коррупции в чистом виде.
4. Работа с избирателями – нормальная текучка.

PS. Софья Николаевна, техническое исполнение графиков, обработка сканов документов, тоже свидетельствует о невысоком уровне специалиста. Вы же не на общественных началах сюда постите, верно? Wink

Fiat justitia, pereat mundus



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский