Ленин навынос - не пора ли ?

Самые разные организации - от монархистов и националистов до байкеров и православных активистов - теперь сообща пытаются «очистить» Мавзолей на Красной площади от мумии вождя мирового пролетариата.
Тем временем историк Владимир Лавров недавно предложил разобраться и с наследием пролетарского вождя, обратившись в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Мин­юст и МВД с просьбой проверить труды Ленина на экстремизм. И что теперь - Ленина не просто уберут из Мавзолея, но и будут судить по 282-й статье Уголовного кодекса РФ («возбуждение ненависти либо вражды»)?

Изменник Родины

- Владимир Михайлович, разве это не бред - судить исторических деятелей по современным законам? Так дойдём до абсурда. Скажем, по Ивану Грозному тоже небось плачет не одна статья УК.
- Преступления против человечности не имеют срока давности, и таким преступлениям Ленина необходимо дать юридическую оценку. Даже в СССР разжигание социальной розни считалось уголовным преступлением, а марксизм-ленинизм есть разжигание, доведённое до абсолюта - геноцида предпринимателей и помещиков, священников и старой русской интеллигенции, казачества... Партия Ленина уничтожила как класс трудовое крестьянст­во. Ленин предписывал расстреливать как можно больше священников и давать за это премии, распорядился вторгнуться в страны Прибалтики и повесить там «чиновников и богачей» - по законам любого времени и любой страны это государственный терроризм.
А если исходить из законов, действовавших до декабря 1917 г., - Ленин виновен в государственном перевороте и узурпации власти. Причём в июле 1917-го был выписан ордер на его арест по обвинению в госизмене: Ленин призывал к поражению Российской армии в войне, сотрудничал с немецкими агрессорами и получал от них деньги на революцию (немцы терпели поражение в мировой войне и стремились взорвать Россию изнутри). В бывшем Центральном партархиве сохранился советский правительственный документ от 16 ноября 1917 г., свидетельствующий, что руководители Совнаркома уничтожали следы своего сотрудничества с врагом. «Были просмотрены все книги банка «Ниа» в Стокгольме, заключающие счета Ленина, Троцкого, Зиновьева и др., открытые по приказу Германского имперского банка за № 2754» (РГАСПИ. Ф. 2. Оп. 2. Д. 226)! Это в чистом виде измена Родине, о чём, кстати, 27 июня этого года говорил Президент России в Совете Федерации.
Вы упомянули Ивана Грозного. Но он был законным главой государства в отличие от Ленина. И он всё-таки понимал, что совершил грех, даже молился за тех, с кем расправился. А у Ленина и Сталина такого понимания не было вообще! Кроме того, Иван Грозный осуждён носителем юридической власти - царём Алексеем Михайловичем, который письменно покаялся за расправу своего предшественника над святым митрополитом Филиппом, отказавшимся благословить опричнину. Православный царь понимал: чтобы с чистой совестью устремиться в будущее, требуется признать правду о прошлом.

- Сколько людей погибло за период ленинского правления?

- Гражданская война, к развязыванию которой призывал Ленин, унесла от 12 до 14 млн жизней. Война породила разруху и голод, который погубил ещё 3-5 млн человек. Итого на совести Ленина более 15 млн загубленных душ...

Нужно ли, по-вашему, выносить тело Ленина из Мавзолея?

- Будет позор, если встретим 400-летие династии Романовых (в 2013 г.) с цареубийцей на Красной площади... При этом решить вопрос о Мавзолее непросто: у нас то одни, то другие выборы, и власть не хотела потерять поддержку части электората. Однако, когда в 1961 г. труп Сталина вынесли из Мавзолея, ни один сталинист не пикнул. А в августе 1991 г. 17 млн коммунистов не вышли защищать КПСС... Сегодня идею захоронения Ленина, по разным опросам, поддерживают 56-67% народа. Вдова, брат и сёстры Ленина были против того, чтобы воинствующего атеиста превратить в языческий идол. Когда проводивший бальзамирование Б. И. Збарский явился к Надежде Константиновне за ленинским нижним бельём, она сказала: «Всё равно потом придётся похоронить Владимира Ильича».

Сказано Ильичом

«…Надо отрубить головы по меньшей мере сотне Романовых» (8 декабря 1911 г.).

«Саратов, [уполномоченному Наркомпрода] Пайкесу: «…Советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты» (22 августа 1918 г.).

«Насчёт иностранцев советую не спешить с высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…» (3 июня 1919 г.).

«Смилге и Орджоникидзе. Нам до зарезу нужна нефть. Обдумайте манифест населению, что мы перережем всех, если сожгут и испортят нефть и нефтяные промыслы, и наоборот - даруем жизнь всем, если Майкоп и особенно Грозный передадут в целости» (28 февраля 1920 г.).

«…Принять военные меры, т. е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100-1000 их чиновников и богачей)» (август 1920 г.).

«…Прекрасный план. Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зелёных» (мы потом на них и свалим) пройдём на 10-20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 руб. за повешенного» (конец октября - ноябрь 1920 г.).

0
Ваша оценка: Нет

 

Kanitel аватар

Kanitel
11 Декабрь, 2012 - 08:13

времена меняются. нас учили в другом времени, по другим учебникам. это сейчас принято переписывать историю каждый год. опять какие-то поправки поднимают в думе. сегодня мне так обидно за то, что нас дурили столько десятилетий, а мы были действительно серой массой, за которую решили всё другие. но сегодня я не знаю что делать с этой новой историей. как к этому относится.



ZS аватар

ZS
11 Декабрь, 2012 - 09:24

и почему вы занялись красной площадью, чего она так беспокоит
решаете мелкие проблемы-ленин из мавзолея и счастье настанет для всех россииян,рассосется коррупция, вырастут зарплаты, появятся парковки...........ух как все изменится, вот тогда заживете
был же еще наполеон, его тоже вычистить из истории, нацизм, калигула, нерон.....
када все узнаете у вас дух захватит от перспектив

оскорбление



Бодулай аватар

Бодулай
11 Декабрь, 2012 - 09:40

Ленин сейчас уже история . А чего занялись понятно, надо отвести от удара Сердюкова, вот и стараются переключить внимание.



Kanitel аватар

Kanitel
11 Декабрь, 2012 - 09:56

Да Сердюкову уже ничего не будет, вот что оказалось:

по последней версии СК РФ Васильева просто обманывала своего шефа Сердюкова, а сам он ничего не знал об аферах, которые за его спиной "прокручивали" подчиненные.
Напомним, что ранее в материалах дела о роли в этой истории Анатолия Сердюкова сообщалось крайне сухо и уклончиво, действия главы военного ведомства и его взаимоотношения с Васильевой никак не характеризовались. Более того, даже фамилии Сердюкова в документах нет, везде он значится просто как "министр обороны".
А вот круг сокурсниц Васильевой, которые стали обвиняемыми по делу, может расшириться. Из материалов дела следует, что, по
версии СК РФ, в аферах с недвижимостью принимала участие близкая подруга Васильевой, руководитель ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) Людмила Егорина.

и что грозит в этом случае Сердюкову??????



Бодулай аватар

Бодулай
11 Декабрь, 2012 - 10:34

Там не все так просто, слишком большие суммы и Масштабы будь здоров, и удержать эту инфу станет очень трудно скоро. Думаю в данной ситуации и Запад подключится.



ZS аватар

ZS
11 Декабрь, 2012 - 16:59

Slon следит за антикоррупционной кампанией в режиме реального времени.
http://slon.ru/russia/korruptsionnye_budni-854754.xhtml#comments
Зампред думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР) предложил создать рабочую группу по расследованию в отношении действий и соблюдения закона о гостайне сотрудников ОАО «Военторг». Компанию, которая занимается обеспечением армии продовольствием, возглавляет бывший партнер экс-министра обороны Анатолия Сердюкова по «Мебель-маркету» Евгений Вечко.

По словам Лугового, речь идет о переделе аутсорсингового рынка («дербанят 50 млрд рублей») по обеспечению питанием личного состава.

оскорбление



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
11 Декабрь, 2012 - 17:44

Бред.. Это история, и переписывать ее не дано!!! Можно лишь дать объективную оценку и все. Давайте теперь за татаро-монгольское иго судить будем!!!))) Бред...



fantom-216 аватар

fantom-216
11 Декабрь, 2012 - 18:20

так может и бывших СС-овцев и гестаповцев оправдаем? а что? дадим объективную оценку халокосту, лагерям смерти, помянем ЗаксенХаузен, а что, не всю же жизнь на фашистов обижаться? ты сам-то не бред пишешь?

no comments.....



xetus аватар

xetus
11 Декабрь, 2012 - 18:22

насчёт Ленина не знаю.. а вот содеяное Грозным частично можно поправить...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский