Жители Воткинска стали "заложниками" гололедицы

Воткинск

Перепады дневных и ночных температур сделали улицы Воткинска опасными для пешеходов. За минувшие выходные на пульт дежурного скорой медицинской помощи поступило  множество звонков от воткинцев, которые стали «заложниками» скользких дорог. 
 
Гололедица  ежегодно становится причиной чрезвычайных ситуаций как для водителей транспортных средств, так и пешеходов. Коммунальщики в этот период работают в круглосуточном режиме. За дорогами и тротуарами ведется мониторинг. Скользкие улицы обрабатываются песчано-солевой смесью.  
 
Алексей Обухов, директор МУП «Благоустройство»: «Для посыпки используются два пескоразбрасывателя, которые работают на улично-дорожной сети, там, где ходит общественный транспорт, и один пескоразбрасыватель, который распределяет противогололедные материалы по тротуарам». 
 
Несмотря на ежедневную посыпку, во многих местах поверхность дорог всё равно остаётся скользкой. Именно в такую погоду в разы вырастает количество уличных травм. Подтверждение тому – многочисленные звонки от горожан в службу скорой медицинской помощи, а также очереди к травматологу. 
 
Как сообщил Никифор Сергеев, врач-травматолог поликлиники ГБ № 1, уже с прошлой недели стали поступать больные с переломами нижних и верхних конечностей. «Большое количество поступает молодежи. После выходных приняли 19 человек первичных: из них 6 человек с переломами лодыжки, нижних конечностей, 9 человек - с ушибами, разрывами связок и 4 человека пришли уже с приемного покоя».    
 
Устоять на обледеневшем тротуаре сложно не только пожилым людям, которые находятся в особой группе риска получения травм, но и молодым. Зная, как падать при гололедице, можно избежать серьезных переломов. Специалисты советуют стараться упасть на бок, подогнув ноги и руки и увеличить максимальную площадь опоры. Но единственный и верный способ обезопасить себя от падений – быть предельно внимательными, а главное  - не спешить. Пусть лучше вы немного опоздаете на встречу, но придёте живым и невредимым.  
 
Вера Хруслова,  телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 11 Декабрь, 2012 - 09:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 754
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
11 Декабрь, 2012 - 09:55

павлова 1= где находится досуговый центр, со стороны именно этого центра (не со стороны подъездов дома)= пешеходная дорожка= просто наклонная плоскость с абсолютно гладкой и скользкой поверхностью= никакой посыпки дорожки не замечено =люди пытаются пройти по газону, с коляской идти очень сложно



Спанч Боп аватар

Спанч Боп
11 Декабрь, 2012 - 14:04

Я вообще нигде не видел чтобы тротуары где-то были посыпаны. Обухову надо фамилию сменить на пиздоболов.

три



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский