В Воткинск привезли чудотворную икону

Воткинск

Чудотворную икону святителя Спиридона Тримифунтского с частицей его мощей на днях привезли в Воткинск из храма, что находится под Ижевском. 
 
Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на острове Кипр. О его жизни сведений сохранилось мало. Известно, что он был пастухом, имел жену и детей. Все свои средства отдавал на нужды ближних и странников, за это Господь вознаградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. По его молитве засуха сменялась обильным животворящим дождем, а непрерывные дожди — вёдром. 
 
В истории Церкви святитель Спиридон почитается вместе со святителем Николаем, архиепископом Мирликийским. Мощи Спиридона Тримифунтского покоятся на острове Корфу (Греция) в церкви его имени.
 
Святитель Спиридон почитается, как великий заступник и избавитель от разных бед и напастей. Святой подает больным исцеление, живущим в грехах – исправление и прощение. Спиридон избавляет от засухи, голода и нужды, заботится о вдовах и сиротах. Особую помощь чудотворец оказывает в благополучном устроении земельных и имущественных дел. 
 
В настоящее время чудотворная икона Спиридона с частицей его мощей находится  в Благовещенском соборе Воткинска, расположенном на Центральной площади. В нашем городе она пробудет до 8 января 2013 года. 

 

  • Дата: 12 Декабрь, 2012 - 07:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 960
 

Комментарии

Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
12 Декабрь, 2012 - 07:57

у нас только один человек мог разгонять тучи и останавливать дожди. имя ему лужков. может и его сделать святым. а медом с его пасек обмазывать неизлечимо больных?

в бане



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский