20-летняя жительница Воткинска вовлекала несовершеннолетних в преступную деятельность

Воткинск

В Воткинске выявлен факт вовлечения двоих несовершеннолетних девочек 1999 и 1997 года рождения в преступную деятельность.
 
Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД  России «Воткинский» Ирина Кривда, еще в начале октября в полицию обратилась девушка с заявлением о попытке совершения в отношении нее грабежа. "Потерпевшая сообщила, что две молодые девушки брызнули ей в лицо из газового баллончика, после чего пытались вырвать из рук сумку. Не сумев отобрать имущество, нападавшие скрылись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступление пытались совершить две несовершеннолетние девочки, одна из которых уже состояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних за антиобщественное поведение".
 
В ходе дальнейших оперативных и следственных мероприятий сотрудники полиции установили: грабеж девочки пытались совершить по предложению их 20-летней знакомой. Девушка пообещала подружкам заплатить деньги, если они нападут на прохожую и отберут у нее сумку. Убеждала она девочек и в том, что наказание за свои действия они не понесут в силу их юного возраста.
 
В настоящее время в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабеж. Кроме того, в отношении 20-летней «подстрекательницы» возбуждено уголовное дело по ст. 150 УК РФ – вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский