Воткинская прокуратура взялась за борьбу с коррупцией

Воткинск

В этом году в Воткинске было выявлено несколько случаев сокрытия доходов, а некоторые городские предприятия и организации нарушили Закон о противодействии коррупции. 
 
Ряд громких коррупционных скандалов сейчас развиваются в России. Но кажется, что это где-то далеко – в Москве, однако и к нашим чиновникам у прокуратуры есть вопросы. Так, мы уже сообщали о том, что один из работников администрации при поступлении на муниципальную службу указал не всё имущество и был привлечен к дисциплинарной ответственности. 
 
Юлия Опарина, помощник Воткинского межрайонного прокурора: «В 2012 году был выявлен факт предоставления недостоверных сведений об имуществе заместителем главы администрации Зыковым при поступлении на работу. По результатам проверки вынесено представление в администрацию на имя главы администрации. Представление в настоящее время рассмотрено, виновный привлечен к дисциплинарной ответственности». 
 
В третьем квартале 2012 года сотрудниками прокуратуры были выявлены организации, которые нарушили требования статьи № 12 федерального закона № 273 "О противодействии коррупции".  
 
Андрей Гурьев, помощник Воткинского межрайонного прокурора: "Указанные нарушения были выявлены в таких организациях как частное охранное предприятие г. Ижевска, Воткинский филиал Сбербанка и у предпринимателя Фонаревой Н.В."
 
По закону, принимая на работу бывших сотрудников муниципальной или государственной службы, работодатель обязан уведомить организации, где они ранее работали, чтобы исключить конфликт интересов. Руководители предприятий, проигнорировавшие требования закона, по решению суда были привлечены к административной ответственности. 

Александра Глумова, телекомпания "ВТВ"



  • Дата: 12 Декабрь, 2012 - 10:35
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1274
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
12 Декабрь, 2012 - 10:50

да какая молодец, воткинская прокуратура!!!!



Mif338 аватар

Mif338
12 Декабрь, 2012 - 11:31

А коррупция наверно сразу взялась в свою очередь за борьбу в своих рядах



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
12 Декабрь, 2012 - 12:08

Ворон ворону глаз не выклюет. Вампиры не будут бороться с вампиризмом. В москве показывают бурную борьбу, и у нас надо борьбу показать



ZS аватар

ZS
12 Декабрь, 2012 - 12:33

За чем надо следить
http://slon.ru/economics/glavnoe_dlya_putina-862932.xhtml
Различных политических, экономических и социологических показателей – море. За какими из них следить? Gallup считает, что достаточно
контролировать два индикатора:

Работающие в штате – это доля работающих в штате не менее 30 часов в неделю среди работников компании в среднем, если быть точным.

Уровень процветания – это доля тех, кто по шкале от 0 до 10 оценил свой уровень процветания не менее чем на 7 баллов в текущий момент и не менее чем на 8 баллов в будущем.

оскорбление



врiдiн@ аватар

врiдiн@
12 Декабрь, 2012 - 13:11

значит бывших принимать без согласования нельзя
дабы те, кто не угоден= не могли никуда устроиться, так что ли?



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2012 - 13:28

есть такая штука - конфликт интересов
чтобы можно было проверить, а не было ли там приятной дружбы для той и другой стороны. Вот работал Кожеников в администрации, а не помогал ли он КТС в решении тех или иных вопросов? Может быть он им помогал ради того, чтобы после увольнения с муниципальной службы смог работать на должности главного инженера? 
какая-то такая логика.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
12 Декабрь, 2012 - 13:31

ну под эту логику можно любые интересы властьимущих подогнать



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2012 - 13:32

ну, закон вот так обрисовал, что кто куда ушел - чтобы сообщали



Alexandr13 аватар

Alexandr13
12 Декабрь, 2012 - 14:33

коррупцию не победить. Денег хотят все. Товарщи путин часто говорил что борится с коррупцией...еще на 1-м своем сроке, однако что коррупция,что бантитизм как в 80-е, 90-е остался...Сам лично ездил в самару по работе,на одном посту заплати,на другом заплати,бандитам дай....



Demigod аватар

Demigod
12 Декабрь, 2012 - 14:35

Борьба с коррупцией позволяет воровать на борьбе с коррупцией, а также смещать уровень коррупции на другой уровень.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский