На Азинский поселок в Воткинске пришел газ

Воткинск

12 декабря 2012 года для жителей двухсот домов Азинского поселка стал значимым и важным днем – состоялся пуск газа первой очереди газопровода. 

 
Жители домов частного сектора уже давно ждали, когда в их дома придет «голубое топливо». Строительство газопровода общей протяженностью свыше 10 км было начато в мае прошлого года. Теперь желтые газовые трубы стали  неотъемлемой частью местного пейзажа. До этого людям приходилось отапливать жилище дровами, пищу готовить, используя баллонный газ, что было и дорого, и неудобно.
 
Строительство данного газопровода профинансировано республиканским бюджетом по программе газификации Удмуртии.
 
Как сообщил Сергей Першин, заместитель Главы Администрации г. Воткинска по строительству, стоимость проекта составляла свыше 16 миллионов. «В виду недостаточности финансирования работа закончена в срок за счет подрядчика. Впервые в местном бюджете на 2012 год было запланировано 3 миллиона за счет местного бюджета, и была газифицирована часть улиц. На следующий год местный бюджет также планирует 3 миллиона. Чтобы закончить полностью газификацию г. Воткинска надо 59 миллионов».
 
В эту большую сумму войдут газификация поселка Вогулка, улицы Тихой, других районов, еще пока не охваченных. Эти работы планируется провести в течение 2013-14 годов. А пока жители Азинского поселка встречают праздник на своей улице – согласно индивидуальным проектам осуществляют врезку в общий газопровод.
 
Больным вопросом, волнующим горожан после проведения подобных масштабных монтажных работ, всегда становится последующее благоустройство улиц. Фирма, выполнившая строительство газопровода, гарантирует, что приведет все в надлежащее состояние. 
 
Уже до конца декабря этого года еще 300 домов Азинского поселка будут подключены к центральному газопроводу, что позволит и им начать пользоваться благами цивилизации. 
 
Елена Власова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 13 Декабрь, 2012 - 06:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1080
 

Комментарии

Mif338 аватар

Mif338
13 Декабрь, 2012 - 06:32

Газ пришёл на посёлок, но не в дома.



Чугунный Скороход аватар

Чугунный Скороход
22 Февраль, 2013 - 15:16

хочет на другой ресурс



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
23 Февраль, 2013 - 05:21

С жителей за подключение и к газовой сети деньги опять "чернухой" будут брать?



Весёлый аватар

Весёлый
24 Февраль, 2013 - 15:46

Администрация города наверное не имеет средств завести газ до котла или газовой плиты в каждый частный дом. Придется раскошелиться. Это печально. Сам я за 50 тыс. р. решил эту "не сложную" задачу. Теперь репу чешу, кто будет обслуживать газопровод до моего дома. Правда это не относится к Азинскому поселку, но вопрос по обслуживанию таких сетей не закрыт.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский