Список наград, позволяющих получить звание «Ветеран труда УР», расширен

Воткинск

До 2013 года это звание могли получить лишь те, кто награжден грамотой УР и знаком «Материнская слава». По указу Президента Удмуртии теперь список наград, позволяющих получить звание «Ветеран труда УР», расширен. 
 
В Управлении социальной защиты населения г. Воткинска начали принимать заявления на присвоение звания «Ветеран труда УР». Его могут получить жители города, имеющие определенные награды. 
 
Александр Гурьянов, начальник управления социальной защиты населения г. Воткинска: «Это те граждане, которые награждены почетными званиями УР со словами «народный» – их всего 6 в Удмуртии – это народный артист, врач, писатель, поэт, учитель и художник». 
 
Также звание «Ветеран труда УР» смогут получить люди, имеющие почетное звание со словом «Заслуженный». Их в списке 19 категорий. 
 
Звание "Ветеран труда УР" предоставляет определенные льготы - это ежемесячная денежная выплата, льготный проезд и ряд других социальных  гарантий, которые действуют только на территории Удмуртии. 
 
Сейчас Правительство УР рассматривает еще некоторые категории граждан, награжденных Почетными грамотами Президиума Верховного совета УАССР и Почетный грамотой Госсовета УР в период с 26 марта 1995 года по апрель 2001 года. Возможно, эти категории тоже будут включены в список на получение звания «Ветеран труда УР». Людям, награжденным этими грамотами, в ближайшее время нужно будет обратиться в Управление соцзащиты населения. 
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 13 Декабрь, 2012 - 07:41
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 7471
 

Комментарии

Бойтесь людей дары приносящих аватар

Бойтесь людей дары приносящих (не проверено)
1 Август, 2015 - 09:34

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018ftce8.jpg

Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле.

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018fwcqg.jpg

Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.

http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/018fx94h.jpg

Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.



Лана Амелина аватар

Лана Амелина (не проверено)
2 Август, 2015 - 07:26

Это было 4 года назад...



Бойтесь людей дары приносящих аватар

Бойтесь людей дары приносящих (не проверено)
2 Август, 2015 - 08:44

Достаточно того. что было



Бойтесь людей дары приносящих аватар

Бойтесь людей дары приносящих (не проверено)
1 Август, 2015 - 11:08

День Победы: про ряженых «ветеранов»
http://kossacha.livejournal.com/6498.html



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский