100% оплата детского сада принято в первом чтении

Правительство отказалось удовлетворить просьбу родителей о сохранении 10-20%-ной родительской платы за детские сады
Пресс-релиз
общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование»
http://rdddo.ru
Как сообщил 11 декабря сайт зампреда комитета по образованию Госдумы РФ Олега Смолина, в результате совещания с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медеведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва, из законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который будет рассмотрен в Госдуме 18 декабря во втором чтении «исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены» (http://www.smolin.ru/news/3/2949/). Исходя из действующей редакции законопроекта, плата родителей за присмотр и уход за детьми в детском саду должна составить 100%, а орган местного самоуправления как учредитель детского сада не имеет права финансировать расходы по присмотру и уходу за детьми.
Кроме того, законопроект устанавливает право (но не обязанность) учредителя детского сада установить льготную стоимость посещения детского сада для малообеспеченных. Однако участия властей в финансировании затрат детских садов на присмотр и уход за ребенком законопроект не предусматривает. Это означает, что, разница между льготной и «обычной» стоимостью будет оплачиваться из кошельков более обеспеченных родителей.
Движение «РДДДО» уверено, что в результате таких манипуляций с законом родительская плата за детские сады многократно возрастет. Так, общая стоимость присмотра и ухода за ребенком в детских садах сейчас составляет: в Мурманске – 16 000 рублей, в Подмосковье – 9000 – 12500, в Твери – более 8000.
Несмотря на сохранение компенсаций родителям из бюджета в размере 20, 50 и 70% за посещение детсада первым, вторым и третьим ребенком в семье, исключение действующего положения о родительской плате повлечет за собой невозможность посещения детсада из-за его дороговизны детьми из малообеспеченных семей, а также детьми из семей с ипотечным кредитом либо арендующих жилье. Таким образом, очереди в детские сады будут действительно ликвидированы.
Гарантии общедоступности присмотра и ухода за малолетними детьми законодательство России не предусматривает, поэтому посещение ребенком дешевого муниципального полнодневного детского сада – единственная возможность для матери устроиться на работу и содержать семью.
Уже на сегодняшний день более 30% семей с двумя маленькими детьми и около 60% многодетных семей являются малообеспеченными, а если говорить откровенно, едва сводят концы с концами. После введения нового закона об образовании количество таких семей намного возрастет. Неполные семьи окажутся за гранью нищеты.
Президент Российской Федерации – гарант Конституции России по поводу правительственных манипуляций хранит упорное молчание, хотя такие изменения прямо влияют на изменение в худшую сторону уровня жизни 33 миллионов человек (в России сейчас 11 млн. детей дошкольного возраста). Тем не менее, он настаивает в своем сегодняшнем Послании Федеральному Собранию, что семья с тремя детьми должна стать нормой в нашей стране…
Надежды Президента и Правительства на то, что частный бизнес заполнит нишу спроса на детские сады, безосновательны, так как законопроект в нарушение положения части 2 статьи 43 Конституции России реализует гарантию общедоступности дошкольного образования только в государственных и муниципальных детских садах. Вследствие этого власти не вправе оказывать поддержку частным детсадам и группам присмотра и ухода, и цены на услуги последних будут не по карману 95% населения. По последним данным, частные сады и группы посещает всего 1,5% детей.
В сложившейся ситуации мы констатируем факт нарушения, покушения на нарушение положений статей 2, 7, 15, 17, 18, 19, 37, 38, 43 Конституции России премьер-министром Российской Федерации, его заместителем, депутатами Госдумы – членами фракции «Единая Россия», так как исключение положения о максимум 20%-ной оплате родителями стоимости присмотра и ухода за детьми ставит крест на конституционной гарантии общедоступности дошкольного образования в детских садах, а ряд социальных категорий населения – обрекает на нищенское существование.
Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" констатирует также, что направленные на изменение критической ситуации меры родителей в форме диалога с властью исчерпаны.
Оригинал: http://rdddo.ru/novosti/1070

http://letters.kremlin.ru/ - приемная президента РФ.
Пишите письма.

0
Ваша оценка: Нет

 

Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
13 Декабрь, 2012 - 13:36

ну наконец то

в бане



Che аватар

Che
13 Декабрь, 2012 - 13:52

Дебилы, голосовавшие за "Единую Россию"! Повторяйте за мной:
Слава Великому Путину!!!
Слава Великому Путину!!!
Слава Великому Путину!!!



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
13 Декабрь, 2012 - 14:06

а можно еще в пол челом бить приговаривая ....
Слава Великому Путину!!!
Слава Великому Путину!!!
Слава Великому Путину!!!

в бане



ZS аватар

ZS
13 Декабрь, 2012 - 16:16



Victoria аватар

Victoria
14 Декабрь, 2012 - 11:51

сам ты дебил, прости-господи.

Veni, vidi, vici.



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
13 Декабрь, 2012 - 18:08

Президента Удмуртии попросили прокомментировать то, что Удмуртия не вошла в число регионов, где семьи будут получать маткапитал за третьего ребенка. Он отметим, что в республике сейчас высокая рождаемость и есть другие инструменты стимулирования к рождению малышей. — Если семья рожает третьего ребенка, значит, она рассчитывает на свои силы, возможности, условия.

http://news.rambler.ru/16792616/

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Victoria аватар

Victoria
14 Декабрь, 2012 - 09:34

глупость какая. сколько бы детей ни рожала семья, должна быть государственная поддержка. и не просто поддержка - а стимулирование многодетности. чтобы не было этой глупости - вы сами, родители, рассчитывайте свои силы. кто тогда спрашивается будет вообще рожать?

Veni, vidi, vici.



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
13 Декабрь, 2012 - 18:08

И ЗА НЕГО ВЫ БУДИТЕ ГОЛОСОВАТЬ????!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



seo аватар

seo
13 Декабрь, 2012 - 20:28

Столыпин нужен России! именно при его реформах демография резко рванула вверх (и никакого материнского капитала не понадобилось).



Victoria аватар

Victoria
14 Декабрь, 2012 - 09:38

это не сравнимые вещи, вы еще бы с первобытным строем сравнивали.

Veni, vidi, vici.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
14 Декабрь, 2012 - 07:30

лично я в официальных новостях такого не нашла
Пресс-релиз общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование»= где-то я уже подобное читала, только было про школьное образование без приставки ДО



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
14 Декабрь, 2012 - 11:47

Реально, что бы рожали 3го ребенка, нужно, что бы семья после рождения не падала в материальную пропасть, а оставалась на уровне, пример с детским садом: 1 ребенок - 50% оплата детского сада, почему не 100%, чтобы после 1-го ребенка семья не скатилась в нищету. 2-й ребенок - 15% оплаты, 3 ребенок- дети ходят в детсад бесплатно. 4 ребенок -государство доплачивает 15%. 5,6 -значения не имеют- слишком хорошо тоже не хорошо. И так во всем решила семья поехать на отдых, одинокий должен платить 200%, и по накатанной схеме



еней аватар

еней
21 Декабрь, 2012 - 12:53

Закон принят во втором чтении. Судя по комментариям в инете, "Единая Россия" единогласно "за".
Ожидаем третьего чтения и подписи президента.



Demigod аватар

Demigod
21 Декабрь, 2012 - 13:27

Вот для чего нужна вся эта возня вокруг усыновления детей. Чтобы по детсадам никто даже вопроса не задал Путину



Che аватар

Che
21 Декабрь, 2012 - 13:41

Почему бы БЮФу не поднять вопрос на Госсовете и не направить запрос (или как это называется) в Госдуму с просьбой отклонить законопроект? Корпоративная этика не позволяет? Или всё-таки все едерасты одинаковы?



Demigod аватар

Demigod
21 Декабрь, 2012 - 13:58

Отпиши ему. 



Che аватар

Che
21 Декабрь, 2012 - 14:12

Ты же ближе, спроси.
Ладно, вопрос снимаю. Не любите вы неудобных вопросов



Demigod аватар

Demigod
21 Декабрь, 2012 - 14:20

Так ты не снимай - ты спроси. В фб, например.

Зачем тебе глухие телефоны?



Che аватар

Che
21 Декабрь, 2012 - 14:28

Что такое фб?



Demigod аватар

Demigod
21 Декабрь, 2012 - 14:29



Che аватар

Che
21 Декабрь, 2012 - 14:33

Поздно пить "Боржоми". Закон принят. Как напрямую Путину писать, не знаешь?



Demigod аватар

Demigod
21 Декабрь, 2012 - 14:40

сюда 

Но не поможет - это большая политика, тут подписи людей не спасут

у меня есть фантастико-заговорщицко-политическая версия происходящего - вечерком, если никуда не уеду - напишу



Che аватар

Che
21 Декабрь, 2012 - 14:43

Напиши. Хочется сравнить со своей версией.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский