Тарифы на газ в Удмуртии с июля 2013 года будут дифференцированы

Воткинск

Расценки будут зависеть от способа использования газа. 
 
Тарифы на природный газ для потребителей в Удмуртии впервые с 1 июля 2013 года будут дифференцированы в зависимости от способа его использования, пишут Известия УР. Сейчас в республике действует единый тариф – 3,72 рубля. 
 
Дифференцировано потребление будет по трем направлениям. Так, если потребитель использует газ только для приготовления пищи, то с 1 июля 2013 года тариф для него составит 4,31 рубля. Если помимо приготовления пищи он использует газ для подогрева воды, поскольку горячее водоснабжение в его жилище не предусмотрено, тариф для него составит 4,29 рубля. Если же потребитель применяет газ и для отопления, и для нагрева воды, и для приготовления пищи, тариф для него составит примерно 4,27 рубля. 
 
«Если учесть, что большинство потребителей газа (почти 70%) используют его и для отопления, и для подогрева, и для приготовления пищи, то в среднем повышение тарифа на газ составит не выше 115% к действующим сегодня расценкам», - отметил председатель региональной энергетической комиссии Удмуртии Андрей Сивцов.

 

  • Дата: 13 Декабрь, 2012 - 12:34
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1623
 

Комментарии

Che аватар

Che
13 Декабрь, 2012 - 13:01

"...повышение тарифа на газ составит не выше 115% к действующим сегодня расценкам..."
Во как!!! Не 10-15-25%, а сразу все 115%. И правильно, хули мелочиться!
Слава Великому Путину!!!



ZS аватар

ZS
13 Декабрь, 2012 - 16:13

это управляйки виноваты , это они тарифы поднимают
дг точно знает - фз есть поднимать тарифы

оскорбление



Потомучта аватар

Потомучта
13 Декабрь, 2012 - 19:29

Наверное русская печка дома надежней будет... Газифицируют все подряд, а потом тариф поднимают, нечему удивляться, стоило ожидать.

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Pravdolyb аватар

Pravdolyb
14 Декабрь, 2012 - 06:00

конечно нужно повысить тарифы на газ, свет и воду а также продукты и все остальное ... Зря что-ли зарплату учителям поднимают ???? РОССИЯ!!!!



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
14 Декабрь, 2012 - 11:25

Движение одно, только в сторону повышения во всем: за газ, за электричество, за воду, за тепло. Может хватит кормить футболистов, содержать Зенит, или покупать Халка. Или зарплата в 800 000 000 рублей в год Миллеру



Alexandr13 аватар

Alexandr13
14 Декабрь, 2012 - 11:41

В удмуртии самые дорогие налоги как уже все наверное давно заметили.
А газ дорожает из за путина, т.к. он пытается урезать зарплату гаспромовцам,средняя зарплата у газпрома почти равноа средней зарплате воткинского завода. Но товарищ Путин считает что они получают деньги ни за что, т.к. он не видел ничего.Или на заводе люди почти везде сидят в чистоте и с кондишином...или в газпроме люди в -20 по пояс в болоте работают.
И путин борется за то, чтобы зарплату урезать им.Ведь он никогда не видел в каких условиях там работают,по мнению Путина у нас ведь все производства проходят в самых хороших условиях,кроме оборонных заводов. А на самом деле совсем наоборот. У меня сын с высшим образованием работает на заводе,ничерта не делает,получает 35.Так чтобы урезание зарплаты газпрому не отразилось на работниках - они вынуждены поднять цены на газ.И помимо этого,всегда,цена газа для продажи составляет 50% цены 95 бензина.



Che аватар

Che
14 Декабрь, 2012 - 17:46

Здгаствуйте, господин Миллеррр. Слава Великому Путину?



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
14 Декабрь, 2012 - 11:52

Правильно, урезать нужно зарплату сырьевикам и в первую очередь высшему руководству отрасли, может тогда страна повернется на инновационный путь развития.



Alexandr13 аватар

Alexandr13
14 Декабрь, 2012 - 12:18

не нужно не чьи зарплаты урезать и не будут цены расти.Бензин почему дорожает?пот ому что дорожает нефть,а нефть тяжело добывать,и чтобы народ шел нужно зарплату выше делать, а товарищ путин везде урезает кроме себя и оборонки.И что бы люди шли на работу нефть качать даже,нужно же зарплату поднимать,потому что условия оч тяжелые,за маленьие деньги ни кто не пойдет туда работать,а откуда брать деньги на это?поднять стоимость нефти.Отсуда и цена бензина растет. А перевозят все продукты и тп за счет топлива(бензин,солярка).А раз дорожает бензин,дорожает стоимость перевозки груза, соответственно и цена продуктов и тп растет.



Che аватар

Che
14 Декабрь, 2012 - 17:48

Здгавствуйте, господин Силуанофф! Слава Великому Путину?



Ультра-фиолет аватар

Ультра-фиолет
14 Декабрь, 2012 - 13:06

Принципиально другим должно быть топливо, например воздух. На выходе из выхлопной трубы- воздух. Мозгам деньги нужно платить, а не тем кто топит печь ассигнациями, как высказался Менделеев



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский