Первые шаги в ВТО ?

Евросоюз открыл свой рынок для российских мяса птицы и яйца, первые отгрузки мяса могут начаться уже в конце февраля 2013 года. Однако перспективы экспорта под вопросом — российские цены выше европейских. Сейчас оптовые цены на филе отечественной куриной грудки в России — продукции, которая может быть востребована в странах ЕС, составляет около 4 евро за 1 кг. В Европе ее стоимость в среднем ниже даже без учета импортных пошлин.
Российские предприятия получили право поставлять мясо птицы вплоть до розничных магазинов, а экспорт яйца разрешен только для предприятий перерабатывающей промышленности. Такое ограничение объясняется отсутствием в России национальной программы по ликвидации сальмонеллеза.

Заявки на экспорт яйца подавали Угличская птицефабрика, которая специализируется на производстве перепелиных яиц, а также агрохолдинги «Приосколье», «Бел­гранкорм», «Моссельпром» (входит в группу «Черкизово»), «Оптифуд».
Евросоюз также дал добро на ввоз готовой мясной продукции из Калининградской области. В этом регионе располагаются мясоперерабатывающие заводы компаний «Мираторг», «Продукты питания» и ОВА.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/12/13/market/562949985319471

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский