Внимание, фальшивые купюры!

Воткинск

В последнее время в республике активизировались сбытчики фальшивых денежных купюр. Только за прошедшие сутки в одном из столичных банков обнаружены 2 денежные купюры с признаками подделки достоинством 1000 и 5000 рублей. 
 
Самыми подделываемыми денежными знаками являются купюры достоинством 1000 рублей. Данные фальсификаты отличаются высоким качеством изготовления, и, как правило, выявляются уже только в банковских учреждениях при пересчёте выручки торговой организации.
 
МВД по Удмуртской Республике напоминает, если вы стали жертвой фальшивомонетчиков:
 
- Необходимо принять меры к изъятию выявленной купюры у лица, предъявившего её в качестве расчёта, не возвращая её. Незамедлительно вызвать сотрудников полиции, исключить доступ к купюре других лиц для сохранения возможных следов пальцев рук лица, сбывшего подделку.
 
- При отсутствии возможности задержать лицо, которое предъявило в качестве расчёта денежный знак, вызывающий сомнение в подлинности, запомнить его приметы: внешний вид (рост, телосложение, цвет волос, стрижка), отличительные признаки (шрамы, наколки, особенности речи, увечья, походка) и одежда.
 
- Важно запомнить наличие лиц, которые находились совместно с ним (приметы), а также автотранспорт, на котором он (они) прибыли (марка, государственный номер, либо приметы автомобиля).
 
- О выявлении денежного знака, вызывающего сомнение в подлинности, незамедлительно сообщить в полицию  по телефону «02» («022» – со всех мобильных).

 

  • Дата: 17 Декабрь, 2012 - 08:42
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 579
 

Комментарии

Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
17 Декабрь, 2012 - 08:49

чаще фальшивки используют наркоманы. они даже их приобретают за 30-50% от указанной суммы.
при покупке дозы как правило продавцу нет времени рассматривать купюру да и сама продажа происходит молниеносно - из рук в руки. и занимает секунды.
дальнейшая судьба фальшивки зависит от сообразительности наркоторговца. он либо ее уничтожает либо если (дурак) хорошего качества, пытается реализовать. что как видим получается если доходит до банка.

в бане



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский