Жителей Воткинска призывают быть требовательнее

Воткинск

И сообщать о недостатках по благоустройству города в Управление ЖКХ.
 
На общей планерке 17 декабря Глава Воткинска В.М. Перевозчиков потребовал отчета о работе коммунальных служб: почему улицы на Южном поселке, в Березовке, Центральном районе, около организаций и предприятий плохо посыпаются песчано-соляной смесью, люди испытывают неудобства, падают, порою получая травмы. Кто виноват в сложившейся ситуации?
 
По словам зам. Главы Администрации по ЖКХ А.М. Зыкова, подсыпка ведется регулярно. Заготовленной МУП «Благоустройство» песчано-соляной смеси достаточно, и ею обрабатываются магистральные дороги и тротуары вдоль них. Проблема в том, что реагенты смеси выдерживают температуру только до минус 21 градуса, при более низких показателях сцепки с дорогой просто нет.
 
За безопасностью межквартальных дорог и придомовых территорий обязаны следить управляющие компании. Очистка от снега, льда и сосулек, подсыпка скользких дорожек – это их прямая обязанность. И жильцы вправе спрашивать с управляющих компаний, чтобы эти работы неукоснительно выполнялись.
.
За работы по очистке и противогололедной подсыпке городских тротуаров, лестничных маршей, пешеходных переходов, мостиков, автобусных остановок, отвечает «Благоустройство».
 
Решением № 364 городской Думы определены территории, за которые несут ответственность организации, предприятия и арендаторы. В их обязанности входит обеспечение противогололёдных мер, создание безопасного движения граждан по прилегающим пешеходным зонам.
 
Но, несмотря на неоднократные предупреждения Управления ЖКХ, собственники зданий пока реагируют очень вяло. Рассчитывают на «авось» или ждут, чтобы кто-то, получив травму, обратился в суд? Стыдно, что в городе, носящем славу великого Чайковского, даже по центральным улицам ходить стало небезопасно. И это – из-за банального гололеда, который всем жителям нашего Приуралья так хорошо знаком и повторяется, кстати, из года в год!
 
Поэтому к нерадивым исполнителям будут приниматься необходимые меры – составление протоколов, штрафы, наказание как ответственного лица, так и исполнителя. А жителям города надо быть не только внимательнее, но и требовательнее: не молчать, если увидят безответственное выполнение своих обязанностей.
 
О недостатках по благоустройству города можно сообщать по тел. Управления ЖКХ 5-18-01, или на электронный адрес официального сайта органов местного самоуправления info@votkinsk.ru.
 
Кстати, там же можно ознакомиться с «Правилами благоустройства и озеленения города Воткинска», где в статье 9 «Содержание и уборка территории в зимний период» прописано, как должно быть.

 

  • Дата: 18 Декабрь, 2012 - 05:12
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 703
 

Комментарии

Che аватар

Che
18 Декабрь, 2012 - 07:40

Вопрос г-ну Зыкову и его многочисленным подчиненным - а вы там на хера штаны просиживаете?
Выйдите из своих нор и проверяйте. Вам за это из наших карманов платят.



angelok аватар

angelok
18 Декабрь, 2012 - 10:07

гололед наступил как всегда неожиданно, все как с луны свалились, вышли бы сначала лед подолбили а потом сыпали, а то весь песок скатывается в канавы а на дорогах каток.....



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
18 Декабрь, 2012 - 12:44

http://votkinsk.net/node/29046#comment-102415

и... смысл?

в бане



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский