Президент Удмуртии призвал открыть медвытрезвители

Воткинск

Президент Удмуртии Александр Волков заявил о необходимости возобновления работы медицинских вытрезвителей. 
 
Такое заявление было сделано на прошедшем накануне заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Удмуртской Республике, пишут "Аргументы в Ижевске". 
 
Раньше в медвытрезвители доставляли пьяных, которых находили в общественных местах. После их закрытия, пьяных доставляют в больницы, где они своим беспокойным поведением мешают обычным пациентам. 
 
Президент Удмуртии при обсуждении данного вопроса особо отметил, что после закрытия медвытрезвителей пьяные либо замерзают на улице, либо начинают безобразничать в больницах, доставляя неудобство персоналу и пациентам лечебных заведений. 
 
«Надо восстановить работу медицинских вытрезвителей, надо вернуться к тому, что было. Давайте создадим для них специальные учреждения, и совместными усилиями МВД и Минздрава организуем их работу. И первый такой центр в Ижевске создадим уже в будущем году», - сказал Волков. 
 
Последние вытрезвители в Удмуртии, как и по всей России, закрылись в 2011 году. Решение об их ликвидации было принято на уровне федерации в рамках избавления МВД России от избыточных функций.

 

  • Дата: 18 Декабрь, 2012 - 11:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 546
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский