Не будет очередей в детсады. Платить не сможем.

Нельзя исключать, что шум вокруг законопроекта о запрете на усыновление американцами российских детей - лишь отвлекающий маневр. В пользу этой версии говорит, к примеру, то, что вечером 18 декабря комитет Госдумы по госстроительству и конституционному законодательству предложил распространить действие закона на все страны, а не только на США. А при таком раскладе поправка о запрете на усыновление российских детей вообще может не дожить до второго чтения законопроекта.

И пока возмущенные граждане будут пикетировать (в группе протеста на фейсбуке уже больше 600 человек) оцепленную полицией Госдуму, та тихо и спокойно примет другие поправки в закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", которые не столь громко обсуждались сейчас. Или же одобрит во втором чтении поправки в непопулярный закон об образовании. Который лишает часть учителей прибавки к зарплате и льгот при оплате коммунальных услуг. А кроме этого отменяет положение действующего закона о том, что родители платят за услуги детских садов не больше 20 процентов от их реальной стоимости. Если это положение пройдет, то очереди в детские сады заметно сократятся - не все смогут их себе позволить.
 

Стырено

0
Ваша оценка: Нет

 

врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Декабрь, 2012 - 10:26

Почти незамеченным прошло важное для страны событие — Госдума в пятницу утвердила в заключительном чтении закон «Об образовании».

Критики упрекали авторов законопроекта в стремлении сократить сферу бесплатного образования и навязать взамен платные услуги. По их мнению, есть опасность, что 65-я статья закона, которая дает право заведующим муниципальными и государственными дошкольными учреждениями устанавливать и взимать плату за содержание детей, сделает их недоступными для большинства населения.

Но скорее всего эти страхи окажутся беспочвенными: на самом деле такая норма действует давно. Согласно статье 52.2 нынешнего закона «Об образовании» региональные власти устанавливают среднюю плату за обучение и должны компенсировать родителям 20% расходов на содержание первого ребенка, половину — на содержание второго и 70% — на содержание третьего. Размер этих компенсаций сохранен и в новом законе.

Беспокоит другое: в законе не указана процедура возмещения затрат, поэтому у чиновников останется возможность затягивать выплату компенсаций, что может стать серьезной проблемой, особенно в глубинке.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/7484611/schet_za_obuchenie#ixzz2Fy4...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский