В Воткинске объявлены победители Первенства Удмуртии по греко-римской борьбе

Воткинск

Республиканские соревнования уже второй год подряд проводятся на территории нашего города. На них съезжаются участники со всех уголков Удмуртской Республики. Так было и на этот раз. 
 
В Воткинск съехалось более сотни спортсменов из разных уголков нашей республики: из Ижевска, Глазова, Можги, села Завьялово. Впервые в состязаниях участвовали представители поселка Новый. 
 
Константин Васильев, старший тренер по греко-римской борьбе г. Воткинска: «Это уже второй турнир, который доверяет нам Федерация греко-римской борьбы Удмуртии проводить в нашем городе. В прошлом году мы провели такой же турнир, и наши ребята стали и призерами, и победителями». 
 
Один из юных победителей первенства в прошлом году наш Наиль Хисматуллин. День проведения соревнований в этот раз совпал с днем его рождения. Оттого состязания для него стали еще более значимыми. Занимается Наиль с 6-летнего возраста. 
С надеждой на победу на первенство Удмуртии приехали и столичные спортсмены в составе 10 человек. В таком турнире они принимают участие впервые. 
 
Надо сказать, что развитие греко-римской борьбы в Удмуртии началось не так давно – 2 года назад, когда за дело взялись молодые и целеустремленные тренеры. И именно в Воткинске был дан большой старт стремительному развитию данного вида спорта. 
 
Николай Мымрин, исполнительный директор Федерации Греко-римской борьбы Удмуртской республики: « Молодые тренеры дали толчок развитию греко-римской борьбы. Поэтому я, хотя сам из города Ижевска, но очень рад, что в Воткинске появляются чемпионы Удмуртии. Надеюсь, они станут чемпионами России».   
 
Первенство Удмуртии по греко-римской борьбе проходило в Воткинске  в течение двух дней: в первый день состязаний прошли отборочные турниры, во второй – схватки  за призовые места. 
 
Воткинским спортсменам удалось отвоевать 10 призовых и 3 первых места. Победителями первенства  Удмуртской Республики в нашем городе признаны  Иван  Смирнов, Арслан Айдиев и Эмиль Секерин, который в свои 12 лет стал уже двукратным чемпионом Удмуртии.  
 

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский