БЮРО НОВОСТЕЙ c Воткинского завода-6

ОЧЕРЕДЬ НА РАБОТУ

 
Утро понедельника для заводчан, идущих на работу через третью проходную, началось с длинной очереди.
 
Оказывается, вышла из строя новая система контроля и управления доступом (СКУД), автоматически заблокировав на 20 минут один из двух турникетов. Как сообщил комендант предприятия, СКУД в третьей проходной работает в тестовом режиме. Увы, аналогичные неполадки возможны при внедрении любого нового оборудования, Правда, опоздавшим на работу от этого не легче...
 
Кстати, после окончательного внедрения СКУД будет фиксировать время входа на завод и выхода с предприятия каждого работника. Так что недисциплинированным сотрудникам пора начать приучать себя к порядку.
 
НОЖНИЦЫ С ЧПУ
 
Яркий сине-белый красавец с желтыми роликами поселился в цехе N 22. С новым станком уже познакомились резчики по металлу Александр Валерьевич Мухаметзянов и Александр Борисович Двинянин.
 
Гильотинные ножницы заменят на рабочем посту прежние, которые, кстати, будут служить на одном из складов отдела 136. Новый станок оснащён системой с ЧПУ. Оператору достаточно ввести толщину материала, зазор между ножами выставится автоматически. Кроме того, повысятся производительность труда и точность  - припуски на резку снизятся в три раза. 
 
По словам мастера участка резки Нины Аркадьевны Феденёвой, таким ножницам «по зубам» титановые сплавы толщиной до 5 мм, спецсталь до 6 мм, и алюминий - до 10 мм. При этом работают они в несколько раз тише старого оборудования.
 
MИK-26: ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ
 
В цехе № 2 осваивают новый измерительно-вычислительный комплекс «МИК-26», заменивший морально устаревший ламповый осциллограф.
 
С новой установкой специалисты цеха № 2 работают уже три недели и, по словам инженера-электроника цеховой лаборатории Павла Валерьевича Павлова, отзываются о технике только положительно: «Если показания старого прибора нужно было распечатывать на бумаге специального качества, то теперь все показатели сразу передаются в компьютер. Их можно просматривать, редактировать и создавать базу данных Удобно и то, что специальных навыков при работе с новым измерительно-вычислительным комплексом не требуется».
 
НАРЯДЫ НА ВЫБОР                           
 
Выставка спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты прошла на предприятии с 11 по 14 декабря. Главная её цель - выбрать оптимальную по качеству и цене рабочую одежду.
 
Инженер по охране труда отдела 125 Елена Викторовна Прощаева подчеркнула, что в таком формате мероприятие организовано впервые. Завхозы получили возможность не только ознакомиться с новинками выставки, но и оставить замечания, пожелания. Затем образцы отправятся в подразделения на испытания в производственных условиях.
 
Показывая новинки, Елена Викторовна с удовольствием объясняла: «Износостойкого костюма для ИТР должно хватить на 2-3 года. Ткань комплекта «Марс» для сварщика обработана по современной технологии, и теперь при стирке её защитные свойства сохраняются. А в водоотталкивающем плаще со светоотражающими полосами работникам зелёного хозяйства будет комфортно - он мягкий и невесомый».
 
Теперь слово за теми, кому эту спецодежду предстоит носить.
 
БАРОМЕТР ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
 
Вторую неделю наш барометр показывает «пасмурно».
В состоянии алкогольного опьянения находился на рабочем месте токарь цеха №8 Михаил Владимирович Затылкин. В настоящий момент он уволен с предприятия.
С начала года зафиксировано 55 случаев нарушения дисциплины, потеряно 99 рабочих дней.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

fantom-216 аватар

fantom-216
20 Декабрь, 2012 - 19:17

прикольная у токаря фамилия -Затылкин. токарь затылкин-бутылкин.....

no comments.....



КосмонавT №0 аватар

КосмонавT №0
20 Январь, 2013 - 13:13

Не токарь, а тыкарь.

оскорбление



Pacan21122012 аватар

Pacan21122012
21 Декабрь, 2012 - 08:28

Мастер-Закускин
Заточник-Бутылкин
Фрезеровщик - Стаканов)))



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
20 Январь, 2013 - 14:13

 

 

 

 

Локомобиль, изготовленный на Воткинском заводе в 1940-1950-е гг.

в бане



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
20 Январь, 2013 - 13:51

снаряд шрапнельный

снаряд шрапнельный

Снарядное производство во время 1 Мировой войны было развернуто и в Воткинске. Для этого был организован снарядный цех. Но снабжение его «…всем необходимым, что требуется по плану, намеченному в начале войны, закончено не было. Главное, не были получены из–за границы некоторые станки и машины и ощущался острый недостаток в потребных материалах. Всему вообще производству завода угрожал недостаток в чугуне, почему приходилось усиленно проплавлять стружку, обрезки, разный железный и чугунный лом…»[6]. Несмотря на это воткинцы выпустили в 1916–1917 гг. до полумиллиона шрапнельных 3–х дюймовых снарядов, а с конца 1915 г. начали выпускать 3–х дюймовые гранаты для горных орудий (программа выпуска предполагала 40–50 тыс. в месяц). Помимо того выпускались тротиловые и 48–мм фугасные бомбы[7]. Однако, как и в Ижевске, даже чуть раньше, к лету 1918 г. производство было свернуто. О чем особо сообщил II Вятскому Губернскому съезду советов делегат от Воткинска А.А. Казенов: «Воткинский завод заключает в себе до 30 тыс. населения и 19 цеховых организаций, где работает 7 тыс. рабочих. В этих цехах производятся плуги, паровозы машины. Был снарядный цех, но теперь демобилизован»[8].

дистанционная трубка

 

в бане



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
21 Январь, 2013 - 15:14

"Воткинский завод" выпустил - 3-миллионную стиральную машину "Фея"
В октябре 1992 года

в бане



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский