Новый год по-удмуртски 21 декабря 2012г.

Воткинск

Елка с национальным колоритом – уже более четверти века в Воткинском районе существует традиция встречи Нового года по-удмуртски. Такой общерайонный национальный праздник состоялся 21 декабря в деревне Кукуи, которая считается неофициальным центром удмуртской культуры в Воткинском районе.

На елку собрались делегации из всех муниципальных образований района. Это и активисты местного отделения ассоциации «Удмурт Кенеш», и просто творческие люди, хранящие традиции своего народа.

Праздник начался новым спектаклем народного удмуртского театра «Зардон» Кукуевского сельского культурного центра. Кроме того, каждая делегация представила свои творческие номера. Не обошлось без традиционного удмуртского застолья, национальных игр, песен и танцев.

Гостями и участниками праздника стали и удмурты, и русские, и татары. Однажды с музыкальными подарками на удмуртской елке выступили даже члены азербайджанской диаспоры. Новый год по-удмуртски объединяет не только представителей коренного народа, но и всех национальностей, проживающих в Воткинском районе.

  • Дата: 22 Декабрь, 2012 - 05:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2331
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский