Премьера балета «Щелкунчик» в Ижевске порадует и детей, и родителей

Воткинск

В декабре исполняется 120 лет балету на музыку Петра Чайковского «Щелкунчик». Государственный театр оперы и балета Удмуртии подготовил замечательную премьеру - хореографическую фантазию для детей по мотивам знаменитой сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана, пишет газета «Известия Удмуртской Республики».

Либретто, хореография и постановка принадлежат заслуженному деятелю искусств Удмуртии, главному балетмейстеру театра Николаю Маркелову. Премьера спектакля состоялась 21 декабря. Начиная с этого дня, и в течение всех новогодних каникул трогательную рождественскую сказку можно будет посмотреть ежедневно. Два спектакля – в 10.00 и в 13.00 для маленьких зрителей каждый день.

В марте театр готовит еще одного «Щелкунчика» - для взрослых. По словам Николая Маркелова, отличие детской постановки от взрослой в том, что она короче, в ней убраны сцены, которые не подчеркивают сюжетную линию. Кроме того, спектакль пройдет под фонограмму.

В постановке участвуют воспитанники балетной школы, которая была создана при театре оперы и балета 6 лет назад. 26 детей в возрасте от 10 до 16 лет с увлечением танцуют в «Щелкунчике».
Великолепные костюмы – от париков до туфелек – все выполнено в мастерских театра. Масштабные декорации воссоздают атмосферу зимней сказки.
Как рассказал Николай Маркелов, спектакль будет интересен не только детям, но и родителям, поскольку «любой взрослый хочет верить в сказку». http://izvestiaur.ru/

  • Дата: 23 Декабрь, 2012 - 07:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 669
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский