А мы опять мимо кассы.

7 миллионов 379 тысяч рублей были распределенымежду бюджетами восьми муниципальных районов и городских округов на развитие туризма в Удмуртии.
Как сообщает пресс-служба правительства, 3 миллиона рублей получил Шарканский район, где, как известно, находится резиденция Тол Бабая. Сарапул получил на развитие туризма 2 миллиона рублей. В бюджет Игринского района поступит 869 тысяч рублей, он – получит 869 тысяч рублей, муниципальное образование «Город Ижевск» - 500 тысяч рублей, Каракулинский район – 530 тысяч, Киясовский – 200 тысяч, Воткинский – 185 тысяч. На развитие туристской индустрии Граховскому району, где «проживает» Баба Яга, выделено 95 тысяч рублей.
По словам министра по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игоря Краснова, средства из региональной казны выделены в рамках республиканской целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Удмуртской Республике на 2012-2018 годы».
http://www.izhevskinfo.ru/news/cont_19023.html

0
Ваша оценка: Нет

 

-Ната- аватар

-Ната-
23 Декабрь, 2012 - 13:19

Да уж, странно, почему Воткинска нет? Выделили деньги на 175-летие Чайковского, да и то их быстро на всю республику поделили.



Александр Свистоплясов аватар

Александр Свистоп...
23 Декабрь, 2012 - 13:21

Мобильная МБР PC-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью типа MIRV разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Ракета создается с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание. Кроме того, РС-24, по мнению экспертов отдельными узлами унифицирована с БРПЛ Р-30 "Булава"

Многоблочная РС-24 в перспективе заменит устаревшие многозарядные МБР PC-18 и РС-20 с истекающими сроками эксплуатации и вместе с моноблочной МБР РС-12М2 "Тополь-М" составит основу ударной группировки РВСН.

29 мая 2007 с полигона "Плесецк" произведён первый испытательный пуск РС-24. Следующие два пуска, признанные успешными, были произведены 25 декабря 2007 и 26 ноября 2008. В конце 2009 испытания комплекса РС-24 были завершены.

На сегодняшний день достоверные ТТХ ракеты неизвестны, но специалисты полагают, что новая ракета создана на основе "Тополя-М", с установкой дополнительной разгонной ступени и блока разведения с головными частями от МБР "Булава". Исходя из представлений о возможностях твердотопливных ракет подобного класса, можно предположить что новая ракета будет иметь дальность полета до 12 тысяч километров и сможет доставлять к цели от 6 до 10 боевых блоков мощностью от 150 до 300 килотонн. Вероятно, что РС-24 по своим ТТХ является функциональным аналогом ракет РС-18 и уступает РС-20 по забрасываемому весу, но превосходит их по скорости набора высоты. Значительным усовершенствованиям подвергся и комплекс прорыва ПРО, установленный на ракете. Его возможности отвечают самым современным требованиям, с учётом имеющихся перспективных разработок потенциального противника.

Существует и мнение, что РС-24 является результатом глубокой модернизации РС-22.

В 2009 году началась постановка на вооружение первых мобильных комплексов РС-24 "Ярс" . На конец 2010 года официально подтверждена постановка на вооружение 3-ёх комплексов РС-24 с тремя боевыми блоками на борту.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский