По итогам заседания Думы.

Не писал, не потому, что жизнь налаживается, или сказать не чего, или еще того хуже, обиделся на результаты выборов. Нет. Смотрел, как будет реагировать местная политическая элита на свои победы.

Заметил грустную вещь: власть и преданные СМИ все время нацелены на раскол общества. И даже результаты выборов анонсируются как ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА. Вопрос над кем? Над своим же народом? Или действительно, кто то верит, что и здесь в Воткинске, есть американские наймиты, разрушающие наш истинно народный капиталистический и строй. Ну да ладно, лирику в сторону.

Перейдем к нашей повседневной жизни. Городским проблемам, героям и властителям. Вот есть у нас, дорогие друзья, город. В нем живут люди. Эти люди по праву хотят жить в комфорте. Что бы улицы были чистые. Город ухоженный. И у нас – людей есть мысли как это можно сделать. Для этого мы платим налоги и формируем городской бюджет. Для этого мы выбираем депутатов и наделяем их полномочиями: думать и принимать решения и в том числе по распределению этого бюджета.

Но, что настораживает и удивляет. Что с каждым разом риторика внутри здания Администрации перед заседаниями Думы звучит все настойчивей и настойчивей: «прекратите устраивать шоу», «а может, обойдемся без выступлений!?». Все чаще многим правителям нашего города хочется, что бы решения принимались тайно или при всеобщем молчаливом одобрении. Категорически не согласен с мнением, что Дума не место для дискуссий. Жители города должны знать, что, как и главное, почему принимает местная власть.

Анализируя прошедшую Думу, хочется обратить внимание на несколько вещей:

1. выделенные средства на благоустройство резко перераспределились в сторону освещения улиц – аж до 19,0 миллионов. Это что получается, если следующим мэром у нас будет директор бани, мы городскую баню будем «озолачивать». Понятно, что годами Перевозчиков радел за свое предприятие, и сейчас компенсирует обиды, но разве городские проблемы у нас заканчиваются освещением? Что разве мы все хором не кричим, что Водоканал это просто дыра на дыре, как в прямом, так и в переносном смысле. А дороги, постоянно требующие многомиллионных ремонтов и разрушающиеся каждый год при отсутствующей ливневке разве не требуют пристального внимания? Именно об этом мы говорили коллегам, но, к сожалению партийная дисциплина и отсутствие диалога приводят к таким вот решениям – Водоканалу – 0, благоустройство улиц и дорог – минус 19,0 миллионов, освещение города – плюс 10 миллионов. Браво господин Перевозчиков Вы прекрасный лоббист! Дай бог зиму и весну переживем без порывов. Ждать помощи больше не от кого.

2. дабы спрятать подобное перераспределение не в пользу очистки города и его благоустройства, чиновники и вовсе решили не пояснять ведомственную структуру расходов. Таким образом, осталось не ясным почему сократилось финансирование благоустройства города БОЛЕЕ чем в ТРИ РАЗА!!! Я обращаю внимание всех: ИМЕННО БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА, а не строительство садиков, школ и бассейнов – это прямая обязанность местного самоуправления ПО ЗАКОНУ! Более того, когда мой коллега спросил про вывоз мусора с частного сектора зам. по ЖКХ объявил, что прошлогоднего финансирования в размере 5,0 миллионов в этом году не предусмотрено!!!

3. вообще хотел бы заострить вопрос по поводу работы зама по ЖКХ господина Зыкова. Мы изначально были против данного персонажа. Говорили и практика показывает, что это не только потеря времени для города, но и главное, что это необратимые потери в доверии к местной власти. Мало того, что уже Прокурор выносит предписания на нарушения законов лично Зыковым, за то, что тот скрывает свои активы. Стало известно, что и граждане ряда домов уставшие от «беспредела» с их деньгами, подделкой протоколов и созданием компаний двойников стали выигрывать суды по возврату уплаченных ими средств. Сам Зыков эти деньги не возвращал! Кроме этого напомню, кто забыл, что Зыков так хотел устроиться на работу замом, так хотел работать на благо ЖКХ города, что через месяц как устроился на работу замом, уехал в Турцию отдыхать. Видимо устал за месяц! Думаю необходимо напомнить Главе города о нашем разговоре, где он говорил, что эффективность работы Зыкова будет оценить к концу года. Вот он конец года. Где результат? Думаю к марту с таким подходом господина Зыкова к работе, к закону и к людям, мы будем инициировать к нему недоверие!

4. по работе недавно созданной структуры ВИРЦ. Мы давно говорили что данную структуру надо создавать и готовили свои предложения еще при бывшем Главе Администрации. Но так как создан и работает сегодня ВИРЦ ни кто не имел ввиду. Надеяться, что большинству людей наплевать на то, что им начисляют и где им искать правду - это просто издевательство над людьми. Мало того, что ни кто не знает, куда идти за перерасчетом (в УК или ВИРЦ), ни кто не может объяснить, на каком основании вообще работает ВИРЦ и почему им сегодня начали выделять деньги из бюджета. Если результат считать погашение задолженности УК перед КТСом, за счет работы ВИРЦа, то обращу внимание всех, что долг УК действительно снизился, а вот долг КТС перед заводом нет. Что это за магия с цифрами? Куда делись десятки миллионов? И если сегодня УК вернут все свои долги, КТСу не хватит 40 миллионов что бы расплатиться перед заводом, а еще КТС должно 50,0 миллионов Водоканалу, а еще есть кредит перед Ижкомбанком, и там многомиллионные долги. Это разве тот ожидаемый результат? Не уверен, что завод этим результатом доволен? Закончу с чего начал. Дума, к сожалению, по-прежнему закрытый орган. Где депутату (не говоря про простых граждан) не отвечают на интересующие их вопросы и не дают нужных документов и комментариев. А результаты работы депутатов в Думе в лучшем случае сопровождаются сухими выдержками в прессе в лучших советских традициях.

P.S. Из обращения Президента РФ Федеральному собранию: «…Всем очевидны и главные проблемы, ничего нового здесь тоже не скажу – это низкая эффективность государственной власти и коррупция. Без качественного, современного госуправления, без высокой персональной ответственности тех, кто этим занимается, мы не решим задач, стоящих перед обществом и страной. Ключевыми для новой модели госуправления должны стать следующие принципы.

Первое. Ориентация работы всех звеньев госмеханизма и уровней власти на измеримый, прозрачный и понятный для общества результат работы.

Второе. Повсеместное внедрение новых форм и методов контроля. Главным критерием оценки эффективности власти, предоставляющей услуги гражданам, а также учреждений социальной сферы должно стать общественное мнение, мнение самих граждан.

Третье. Адекватная мотивация государственных муниципальных служащих: конкурентная оплата их труда, система моральных, материальных, карьерных поощрений, стимулирующих непрерывное улучшение работы госаппарата. При этом должна быть кардинально повышена персональная ответственность, вплоть до временной дисквалификации. Это означает, что нерадивый чиновник не только может и должен быть отстранен от занимаемой должности, но ему должно быть запрещено какое-то время заниматься этим видом деятельности…» Продолжаем настаивать на необходимости установки камер и Интернет онлайн трансляции заседаний Думы и ключевых заседаний Администрации. Как говорил наш Великий предок «чтоб дурь каждого видна была!».

0
Ваша оценка: Нет

 

Бодулай аватар

Бодулай
24 Декабрь, 2012 - 10:33

Меня волнует один вопрос, где взять радивых чиновников?



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
24 Декабрь, 2012 - 11:42

Более того, когда мой коллега спросил про вывоз мусора с частного сектора зам. по ЖКХ объявил, что прошлогоднего финансирования в размере 5,0 миллионов в этом году не предусмотрено!!!

это значит мусор вывозиться не будет???????

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Злобный гоблин аватар

Злобный гоблин
24 Декабрь, 2012 - 12:16

Зато будет свет Wink



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
24 Декабрь, 2012 - 16:21

И будем при свете созерцать валяющийся везде мусор.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
24 Декабрь, 2012 - 12:52

следующим мэром должен стать глава МУП благоустройства и очистки города= МУП "БОГ"



aleksabez аватар

aleksabez
24 Декабрь, 2012 - 13:43

//Из обращения Президента РФ Федеральному собранию//



veter02 аватар

veter02
24 Декабрь, 2012 - 14:39

Кислицину В.В.. Есть предложение: по-моему, будет лучше, если Вы будете свои блоги дробить на более компактные, так информация будет лучше усваиваться.



engineer аватар

engineer
24 Декабрь, 2012 - 15:44

А по мне все четко и понятно. Я правильно понимаю, что в 2013 году ни благоустройство улиц, ни вывозы мусора не будет?
И только водокональские реки.....Но зато все освещено!

Здорова господа, куда мы катимся?



Кислицин В.В. аватар

Кислицин В.В.
24 Декабрь, 2012 - 16:12

Для veter02: хорошо подумаю над вашим предложением.

Реально у нас в России монополия одной партии.Нас не устраивает нынешнее положение в партийной плоскости.



seo аватар

seo
24 Декабрь, 2012 - 17:07

есть над чем задуматься и о чем подумать



xetus аватар

xetus
24 Декабрь, 2012 - 18:26

Ну мэр-то наш уже вошёл в историю как человек первый год правления сводивший счёты со всеми и вся...
не знаю какова его роль в последней истории с Окладовиковым, но до того он уже успел многим отомстить...



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
27 Декабрь, 2012 - 06:46

хоть один дептат может ответить куда делась уборочная машина (пылесос) которая так была необходима воткинску.

в бане



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
27 Декабрь, 2012 - 07:00

Она стоит на территории МУП "Благоустрйство".



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский