Трое ижевчан стали жертвами вымогателей в соцсетях

Воткинск

Молодые люди, познакомившись через интернет, обнажились перед веб-камерой для своих новых знакомых.
 
В 2012 году трое жителей Ижевска – двое молодых людей и 14-летняя девушка – обратились в отдел полиции с заявлениями о совершенных в отношении них вымогательствах. Потерпевшие пояснили, что  знакомились с лицами противоположного пола на сайтах «ВКонтакте» и «Смотри.com». 
 
Далее новые знакомые предлагали им продолжить общение посредством «Скайп» и полностью обнажиться перед веб-камерой. После этого собеседники заявляли ижевчанам: откровенное видео записано. Чтобы оно не было выложено в сеть Интернет,  предлагалось заплатить определенную денежную сумму. Двое потерпевших частично перечислили требуемые суммы через терминал, еще один обратился к администратору сайта с просьбой заблокировать страницу новой знакомой.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» МВД по УР установили: серверы, имеющие IP-адреса, с которых осуществлялась переписка с потерпевшими, находятся на территории сопредельных государств. Установлено также, что при совершении указанных преступлений использовались различные варианты и способы анонимизации сети Интернет. По фактам вымогательства органами дознания Управления МВД России по г. Ижевску возбуждены уголовные дела.
 
Сотрудники МВД обращаются к пользователям сети Интернет быть более внимательными и осторожными при заведении знакомств в социальных сетях.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский