Наболело... , о почте и ее работниках

Не умею красиво выражать мысли, а уж тем более, когда переполняют не самые лучшие эмоции. Зна и то, что «истинный джентльмен не пишет в газету…»
По порядку. Я из тех людей, что часто делают заказы через интернет. Хорошо, если поставщик имеет курьерскую доставку. Но несколько раз пришлось принимать посылки через почтовое отделение. И тут выяснилось, что я из тех несчастных, что по месту жительства вынужденных пользоваться услугами почтового отделения на Ст. Разина.

Несколько раз, я так понимаю, «повезло» - всего лишь отстояла очередь полтора часа. Специалист в одном лице – по оплатам, приему и выдаче посылок и т. д. Сегодня, видимо , не мой день… Уже на входе обе двери угрожающе залеплены повторяющимися объявлениями, что, в связи с отсутствием кадров и т.д., 27 и 28-ого измененный режим работы, что-то про 29-ое. Но НИЧЕГО про 26-ое!
Кроме того, что посылки , бандероли и заказные письма можно получить, обратившись к «заднему входу». Нас собралось человека 4, стучали сначала вежливо в двери, просили через дверь выдать желаемое, звонили по телефону. Сотрудницы отделения, которых очень хорошо было видно и слышно удивительно стойко НЕ РЕАГИРОВАЛИ никак. Через 25 минут гневно распахнулась дверь и мы выслушали, все, что накипело у работников почты.
У меня вопрос – что делать? Отказаться от услуг почты? Жаловаться выше?( что это даст?) Да и на кого – несчастных женщин, работающих за нищенскую зарплату?

Как бы я поступила на их месте? – прежде всего, если у тебя есть достоинство, не соглашайся работать за копейки. А если уж согласилась, то держи марку – что стоило выйти и ВЕЖЛИВО прояснить ситуацию, а не доводить до белого каления клиента. А назавтра все-таки написать заявление на расчёт…
А вот как быть нам, жителям Центрального?

0
Ваша оценка: Нет

 

Baunti аватар

Baunti
26 Декабрь, 2012 - 14:35

Я уже раз давала себе слово, что на почту - ни ногой. Мне почему-то кажется, что там работают самые злые и неудовлетворенные женщины Воткинска. Кстати, я живу не в Центральном районе, но тетки, похоже, одни и те же, или их специально таких отбирают, для работы на почте.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Denz аватар

Denz
26 Декабрь, 2012 - 14:48

Вот нашла тему обсуждения проблемы.
http://pikabu.ru/story/o_pochte_rossii_glazami_sotrudnitsyi_organizatsii...
Да, порядочный человек, извиняется за ВСЮ ПОЧТУ РОССИИ. Но общая беда от этого никуда не делась. Будет ли какая -то альтернатива почтовой пересылке?

безнадежная оптимистка



Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
26 Декабрь, 2012 - 15:11

какие то вы ограниченые люди. я тоже с китая часто посылки получаю... и чтоб избежать подобной херни попросту познакомился с одной из сотрудниц. я и имя ее незнаю, главное она знает меня. и посылки я получаю минуя тягомотину и очереди.что вам собственно мешает улыбнуться, подарить конфетки или просто познакомиться. сделайте чтонить такое приятно-хорошее, пошутите...чтоб вас запомнили. раз уж неизбежно (часто) вам приходиться пользоваться почтой россии.
если честно у меня везде так. со всеми дружу. очень удобно.

в бане



Denz аватар

Denz
26 Декабрь, 2012 - 17:10

Согласна, и везде придерживаюсь подобной тактики - до последнего избежать конфликта, и улыбаюсь, и вежлива. Сама в какой - то степени из сферы услуг, и знаю, как просто сохранить хорошие отношения. Но когда демонстративно не выполняют свои прямые обязанности ( а сегодня произошло именно это) - Вы тоже конфетками бы отблагодарили?

безнадежная оптимистка



Baunti аватар

Baunti
27 Декабрь, 2012 - 08:28

А я свои посылки с Китая,забираю у улыбчивых, приветливых девочек, и вовсе не на почте.

Я психов немало повидала, но это место — заповедник.)))


Denz аватар

Denz
27 Декабрь, 2012 - 09:07

Вы про курьеров?

безнадежная оптимистка



-Ната- аватар

-Ната-
26 Декабрь, 2012 - 15:31

Знакомая работала на почте. Зарплаты от 2900 до 4600 р. у простых работников и операторов. Работают в основном пенсионерки, декретницы, ну и другие месяц- два и увольняются. Не заинтересовано государство в почтовых работниках, как и во многих других бюджетниках. Начальство тоже официально доплачивать не имеет права, неофициально - самих могут наказать.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
26 Декабрь, 2012 - 16:53

да будет вам известно= зп 2900 за полный день работы просто не может быть, у нас минимум есть 4611, так что 2900= это если на полставки



vecz аватар

vecz
26 Декабрь, 2012 - 17:07

В 11 отделении один почтальон. Он и оператор и почтальон и вообщем всех замещает. Корреспонденция лежит по 3-4 недели, потому что некому ее разносить

КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О ЧУЖИХ ГРЕХАХ - МЫ СУДЬИ... КОГДА О СВОИХ - МЫ АДВОКАТЫ!!!



Denz аватар

Denz
26 Декабрь, 2012 - 17:17

Я в курсе этих проблем.
У нас всегда непрофессионализм ВСЕГДА оправдан низкой зарплатой, болезнью бабушки, затопленной ванной, плохим настроением, мерзкой погодой, да и Путин до кучи создает массу препятствий...
Собственно, выпустила пар. Что делать - правда не знаю. Не раба по натуре и ни за что не стала бы мириться с неустраивающими меня зарплатой и условиями работы.
Вот если бы завтра ВСЕ недовольные работники не вышли на работу - возможно что-нибудь и сдвинулось с мертвой точки.

безнадежная оптимистка



fantom-216 аватар

fantom-216
26 Декабрь, 2012 - 17:47

кстати, про Путина вы недалеки от истины.... почта, это все же ФГУП - федеральное государственное унитарное предприятие, и как не властьимущим заботиться о процветании этого предприятия.... но оно им неинтересно (да и приватизация на носу)... а девчонок с почты понять можно - я некоторых знаю, не от хорошей жизни они там трудятся, за нищенскую, утвержденную в москве зарплату..... вы еще в сельских отделениях не бывали..... там за 2900 порой такие километры наматывать пехом приходится, деться куда? даже если письмо одно, и расстояние 15 км его же доставить надобно.....

no comments.....



Denz аватар

Denz
26 Декабрь, 2012 - 18:00

Если говорить о сельской местности - убеждена, что там-то как раз работники более достойные, им просто не пришло бы в голову вот так поступить с людьми , живущими рядом. Долгое время жили на окраине города - никакие условия и зарплата не мешали работникам почты сохранять свое хотя бы человеческое достоинство.

Забавно, в детстве профессия почтальона казалась даже романтичной.

безнадежная оптимистка



fantom-216 аватар

fantom-216
26 Декабрь, 2012 - 18:07

вы безнадежно ошибаетесь.... работа на почте почти всегда связана с материальной ответственностью, а на селе грубо говоря - два типажа - конченные алкаши, коим ничего не доверишь, или люди, более-менее ответственные и работящие, но вот они как раз и не желают работать за эти гроши, справедливо считая, что личное подсобное хозяйство принесет им намного больше. поэтому с кадрами на селе еще тяжелее, чем в городе... уж поверьте..

no comments.....



Потомучта аватар

Потомучта
26 Декабрь, 2012 - 20:06

Тяжелая у них работа, зарплата вообще не соответствует. День там поработать, голова кругом пойдет.

БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! Я ПРОВОКАТОР!!!!!!



Denz аватар

Denz
26 Декабрь, 2012 - 20:52

Завтра еще сделаю попытку,- посылки с подарками все-таки нужно получить до НГ. Пожелайте удачи!

безнадежная оптимистка



fantom-216 аватар

fantom-216
27 Декабрь, 2012 - 03:22

удачи...

no comments.....



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
27 Декабрь, 2012 - 05:59

А в Рашке все через задницу потому что!!! Нахрена ментам и военным повышать в три раза ЗП??? У них и до этого была ЗП на которую можно существовать! Не может у нас в стране быть все сбалансированно! Или олигарх, или полубомж!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Denz аватар

Denz
27 Декабрь, 2012 - 18:40

Ура! Получила почти все посылки. Более того, после обеда пришла работница почты и принесла уведомления, чего я уже давно не видела.
Сожалею, что накануне позволила себе эмоцинальную несдержанность.
Все-таки надо верить в лучшее!

безнадежная оптимистка



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский