Толян, как и Огурец, не сдастся!!!

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков сегодня утром прибыл в Следственный комитет. Его допросили в качестве свидетеля по делу «Оборонсервиса». Дело это касается крупных махинаций с военным имуществом

По выявленным фактам уже арестовано несколько бывших подчиненных Сердюкова. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что для допроса чиновника сейчас появились веские основания. При этом еще в конце ноября Маркин прямо заявил, что сделки по отчуждению имущества Минобороны осуществлялись по распоряжению министра. У здания Следственного комитета сейчас работал корреспондент радио «Вести ФМ» Алексей Чесноков.

«Вести ФМ»: Алексей, ждем от вас подробностей!

Чесноков: Да, действительно, бывший глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков буквально несколько минут назад покинул здание Главного военного управления. Я хочу отметить, что адвокат, которого нанял себе Сердюков, Генрих Падва не присутствовал в связи с тем, что заболел, как звучит официальная версия. Поэтому точно неизвестно, кто представлял его интересы.

Анатолий Сердюков прибыл в здание Главного военного управления на автомобиле, проехал на территорию и также спокойно выехал, поэтому нельзя было увидеть ни выражения его лица, ни тех людей, кто его сопровождал в этой поездке.

Всего допрос Сердюкова длился порядка часа, то есть в 10 часов утра он прибыл, и где-то в 11 процедура была завершена.

Я напомню, что повестка экс-главе Минобороны была вручена буквально накануне. И сегодня Сердюков давал показания в качестве свидетеля. В среде журналистов и вообще в обществе сохранялась до сегодняшнего дня интрига, в качестве кого он будет проходить по этому делу, в качестве обвиняемого или свидетеля. Но пока его статус «свидетель», и не исключено, что в будущем этот статус будет как-то изменен.

За сегодняшним событием около здания Главного военного управления следят журналисты. Представлены практически все телевизионные компании. Есть ряд зарубежных СМИ. И, вы знаете, раньше журналисты говорили о «затухании» расследования, что сегодня представитель Следственного комитета Владимир Маркин опроверг. Он сказал, что никакого «затухания» не происходит, просто следствие активно собирало и продолжает собирать доказательства, проводятся различные выемки и анализ документов, финансово-бухгалтерские ревизии, экспертизы и другие следственные действия. И, может быть, именно поэтому Анатолий Сердюков так поздно прибыл на допрос и выступил по делу «Оборонсервиса» в качестве свидетеля.

Также можно сказать несколько слов об адвокате Анатолия Сердюкова. Генрих Падва — один из самых сильных адвокатов России, и, конечно же, он наверняка будет отчаянно защищать экс-главу Минобороны. Еще накануне адвокат сообщил, что его клиенту вручили повестку, и добавил, что появившаяся в СМИ информация об отъезде Сердюкова (ранее говорили, что он находится за границей или вообще в неизвестном направлении) не соответствует действительности, в чем сегодня все свидетели события убедились.

http://news.mail.ru/incident/11464173/?frommail=1

0
Ваша оценка: Нет

 

privod аватар

privod
28 Декабрь, 2012 - 17:44

Дак кули, этож все спектакли, садют мелюзгу, крупняк давно не на нарах, а на канарах. Беда в чем? В том что они живут так: (начиная от мелкого чиновника, должностных лиц и тех кто при погонах - не важно каких (их щас у всех полно)до Замов и Помов первых лиц) сперва себе - потом колхозу, причем при всех обещаниях борьбы с коррупцией, змей свой хвост не укусит... А народ све это видя, тоже самое повторяет, есстественно каждый в своем масштабе. Честно живет оч. мало людей, но и им если б было че пилить, наверняка б не отказались. Общество потребления, блин. Наскока хреново это все кончица, можно предположить из того, что вроде бы достаточно еще религиозные люди начала 20 века такое уже вытворяли (когда государство развалилось, да и 90-е), а сейчас при исполнении лишь одной "заповеди": "Ищите прежде всего что есть, что пить и во что одеться, а царство божие приложиться вам", что будет? Тогда целостность России удалось сохранить, а завтра?

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



eleonora аватар

eleonora
12 Февраль, 2013 - 11:36

Da, vot i deistvitelnost, znachit ne tolko v filmax ob etom.....

Best Regards



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский