Алкоголь исчезнет с прилавков ларьков в Удмуртии

Воткинск

Алкоголь крепостью более 0,5%, включая пиво, должен исчезнуть с прилавков ларьков киосков в Удмуртии. С 1 января этого года в России вступил в силу закон о запрете на продажу алкогольной продукции в объектах нестационарной торговли.

Согласно поправкам, внесенным в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», продажа спиртных напитков, включая пиво, разрешена теперь в России лишь в магазинах общей площадью не менее 50 квадратных метров. В сельской местности эта норма снижена до 25 квадратных метров. Также закон запрещает торговать алкоголем с 23:00 до 08:00. Исключение составляют заведения общепита.

Нормативно-правовой акт также регламентирует литраж тары для напитков крепостью более 7%. Теперь их нельзя разливать в емкости более 330 миллилитров.

Кроме того, закон обязывает производителей алкогольной продукции маркировать все напитки крепостью не более 9% специальными федеральными акцизными марками. Также все пивоварни России с 1 января 2013 года должны быть оборудованы приборами учета готовой продукции.

Напомним, что ранее пивная торговля алкоголем была ограничена лишь в торговых точках на остановках общественного транспорта. Время же продажи алкогольной продукции в нашем регионе было регламентировано Законом Удмуртской Республики №44-РЗ от 4 октября 2011 года. Розничная продажа спиртных напитков была запрещена в Удмуртии ночью - с 22:00 часов до 10:00 часов.

Между тем, пресс-служба МВД России по региону сообщает, что проведенные в 2012 году проверки показывают, что большинство индивидуальных предпринимателей и юридических лиц игнорируют требования законов и торгуют алкоголем ночью на остановках и ларьках. Это, по мнению ведомства, значительно влияет на криминогенную обстановку на улицах, в общественных местах.http://susanin.udm.ru

  • Дата: 30 Декабрь, 2012 - 14:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 912
 

Комментарии

privod аватар

privod
4 Январь, 2013 - 16:44

Нормативно-правовой акт также регламентирует литраж тары для напитков крепостью более 7%. Теперь их нельзя разливать в емкости более 330 миллилитров.
- Это чтож вина тоже в четушках будут продаваца?

«Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик» 



врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Январь, 2013 - 07:29

смотрю на свою бутылочку= емкость 0,33 ALC 4,5= в ларьках не продают обычно, так что меня закон не затронет

интересно= ларьки-нарушители тут грозились снести- отказать им в аренде земли, так стоят или нет?



Demigod аватар

Demigod
5 Январь, 2013 - 07:30

так пока суд да дело - пока вступит в силу...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский