Алкоголь - враг отдыха

Воткинск

В период с 31 декабря 2012 года по 4 января 2013 года на территории Удмуртской Республики проведено более 250 новогодних праздничных мероприятий и народных гуляний, в которых приняло участие около 53 тысяч жителей и гостей республики. Общественный порядок при проведении праздничных мероприятий сотрудниками полиции обеспечен, серьезных нарушений не зафиксировано.

Вместе с тем, с начала года в республике зарегистрировано 3070 сообщений граждан о происшествиях, из них 77 о преступлениях, 60 из которых раскрыто по горячим следам. Кроме того, ежесуточно на телефон «02» поступает от 800 до 900 сообщений граждан, которые подлежат проверке.

На «Телефон доверия» МВД по Удмуртской Республике поступило 294 сообщения о доставлении в медицинские учреждения граждан с травмами криминального характера.

Ситуация, связанная с алкоголизацией населения, особенно остро стоит в первые дни наступившего года. К сожалению, предоставленные выходные многие граждане используют не для отдыха, а продолжают злоупотреблять спиртными напитками.

Так, с начала года с улиц республики удалено 570 граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, 540 - доставлено в дежурные части, 13 человек – в медицинские учреждения, 16 передано бригадам скорой помощи.

Данная статистика еще раз свидетельствует о необходимости принятия отдельной целевой республиканской программы по борьбе с алкоголизацией населения и пьянством.

 

Источник

 

Комментарии

Грубый Ниоткуда аватар

Грубый Ниоткуда
5 Январь, 2013 - 06:18

я за добровольное пьянство. в тч и на рабочем месте. для россиян это святое дело. а кагор пить сам бох велел. пейте кагор на работе. если начальник верующий он вас поймет и простит.

в бане



врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Январь, 2013 - 07:10

не нужна нам никакая программа= дайте народу хлеба и зрелищ, дабы не напивались от безделья и с голода



Спанч Боп аватар

Спанч Боп
6 Январь, 2013 - 09:53

В бане, расположенной среди надворных построек частного дома в Ингодинском районе Читы были найдены тела двух мальчиков, 4 и 5 лет, причиной смерти которых послужило сильнейшее обморожение. Две их сестры, одной из которых едва исполнился год а другой три, были госпитализированы с обморожениями ног.
По версии следствия, родители малолетних детей, проживающие в гражданском браке, в канун Нового года отправились отмечать праздник обильными возлияниями, оставив ребятишек дома без присмотра. Дети, семья которых считалась неблагополучной, в новогоднюю ночь стали замерзать в неотапливаемом доме и отправились на поиски тепла. В результате спустя несколько суток тела двоих замерзших мальчиков были найдены в бане, где находилась их чудом выжившая сестра с обморожением ног; вторая девочка с таким же диагнозом была чуть позже найдена в доме.
Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил в отношении родителей несчастных детей уголовное дело по пунктам "а, в" части 2 статьи 105 УК РФ и по части 3 статьи 30, пунктам "а, в" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство двух и более малолетних лиц" и "Покушение на убийство двух и более малолетних лиц". Как уточнили в пресс-службе краевого СКР, еще одно уголовное дело по статье 156 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних может быть возбуждено после изучения материалов, в настоящий момент направленных в полицию.

три



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский