Воткинский Водоканал - взгляд в будущее

Воткинск

Руководство воткинского Водоканала надеется, что 2013 год будет для предприятия более успешным. Эти надежды связаны с реализацией проекта «Чайковский-175». Федеральные деньги помогут продолжить работы по прокладке водопроводных сетей, модернизации очистных сооружений второй очереди и канализации. 
 
За счет средств инвестиционного проекта «Моногород Воткинск» возобновлено строительство второй очереди водозабора. В 2013 году в эксплуатацию будут сданы два новых резервуара чистой воды объемом 5000 кубических метров каждый. Это позволит иметь в городе большой запас чистой воды на случай аварий, паводка или других чрезвычайных ситуаций. 
 
По словам директора МУП «Водоканал» Дениса Катаева, по сравнению с 2011 годом количество аварий сократилось в 2 раза, в 3 раза уменьшилось количество выездов на ремонт водоразборных колонок. Этому способствовал ряд предпринятых мер. В том числе, замена аварийных участков сети по улицам Гагарина, Володарского, Ст. Разина и другим. Благодаря поддержке администрации города заменены участки магистральных водопроводов по улицам Мира и Пролетарская.
 
В 2012 году поменяли более 15 км изношенных участков водопроводных сетей. При сегодняшнем состоянии – это капля в море, поэтому работы по замене будут продолжаться. Но Водоканал – это не только километры труб. Силами производственно-технического отдела предприятие выполнило проектно-сметную документацию  на строительство насосной станции по ул. 1905 года. В недалеком будущем это позволит полностью решить вопрос по водоснабжению верхних этажей жилых домов в Привокзальном районе, уверен директор Водоканала.
 

Александра Глумова, телекомпания "ВТВ" 



  • Дата: 9 Январь, 2013 - 11:01
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2905
 

Комментарии

Бодулай аватар

Бодулай
9 Январь, 2013 - 11:20

А когда прихватизировать будете?



Demigod аватар

Demigod
9 Январь, 2013 - 11:42

на продолжение работ по моногороду положили уже?
все силы бросили на Ч175?



pravda аватар

pravda
9 Январь, 2013 - 11:50

Приватизации не будет, так Дума надумала

Правда и ничего кроме правды



спокойный аватар

спокойный
9 Январь, 2013 - 12:09

В 2012 году поменяли более 15 км изношенных участков водопроводных сетей
А в 2013г. водоканал начнет и их ремонтировать, т.к. за такую работу руки обрывать нужно-трубы бросали прямо в грязь, без всяких песчанных подушек и засыпок-по весне все порвет нахрен-опять ремонт. Дороги после себя ни хрена не восстановили, колодцы разломали, ордера на зем.работы не закрыты-вперед в светлое "будущее"! Если "Водоканалу" фоты нужны-выложу.



Che аватар

Che
9 Январь, 2013 - 12:14

"Силами производственно-технического отдела предприятие выполнило проектно-сметную документацию на строительство насосной станции по ул. 1905 года"
---------------------------------------------------------------------------------
Не за это ли начальника этого самого отдела уволили?



Demigod аватар

Demigod
9 Январь, 2013 - 12:16

да не - он на святое покусился 



Che аватар

Che
9 Январь, 2013 - 12:20

На что же?



Demigod аватар

Demigod
9 Январь, 2013 - 12:22

стал мешать людям работать, как-то так
истинные причины буду известны когда снова война компроматов начнется



Che аватар

Che
9 Январь, 2013 - 12:24

Запасаюсь попкорном. )))



Demigod аватар

Demigod
9 Январь, 2013 - 12:31

ой, это не скоро. попкорн можно пока отложить.
думаю, что год, как минимум



Che аватар

Che
9 Январь, 2013 - 12:34

Ну вот((( Я-то думал скоро начнется веселье, как в прошлый раз, когда Соболева свергали...



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
9 Январь, 2013 - 16:47

а ктс в пролете!!!!!!!!!!!!!!!

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



сссссс18rus аватар

сссссс18rus
9 Январь, 2013 - 17:30

http://votkinsk.net/node/29915

Быть может, за стеной Кавказа
Укроюсь от твоих пашей
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
16 Апрель, 2016 - 13:11

Рязанский «Водоканал» собираются отдать в концессию на 30 лет
Инвестор для заключения концессионного соглашения будет выбран путём проведения открытого конкурса.

Срок концессионного соглашения по рязанскому «Водоканалу» составит 30 лет. Информация об этом содержится в проекте постановления «О заключении концессионного соглашения в отношении централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в собственности муниципального образования – город Рязань». Документация размещена на официальном сайте городской администрации.

Инвестор для заключения концессионного соглашения будет выбран путём проведения открытого конкурса.

Полностью документы по проекты можно посмотреть ЗДЕСЬ http://admrzn.ru/ekonomika-i-biznes/upravlenie-ekonomiki/otsenka-regulir...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------



Хейтер аватар

Хейтер (не проверено)
16 Апрель, 2016 - 13:11

Власти хотят отдать орловский водоканал в концессию

Намерения чиновников вызвали тревогу в коллективе муниципального предприятия и в профсоюзе.
Областная организация профсоюзов даже направила в СМИ открытое обращение в адрес губернатора Вадима Потомского, мэра Орла Василия Новикова и главы городской администрации Андрея Усикова, выступив против передачи водоканала в концесию частным лицам. Сегодня зампред регионального правительства по ЖКХ Александр Ремига собрал журналистов, чтобы развеять страхи и сомнения.
- Концессия – это форма государственно-частного партнерства, позволяющая органам госвласти привлечь сторонние средства без риска потерять имущество, – сообщил Ремига, отметив, что предприятие, сети и оборудование (включая то, что будет построено на средства инвестора) останутся в муниципальной собственности.
Чиновник заявил, что не видит никаких рисков в передаче водоканала в концессию. Неудачный опыт некоторых других регионов ( например, Калуги) он объяснил недоработками при составлении технического задания для концессионеров. И заверил, что орловские разработчики подходят к этому вопросу очень ответственно.
- На реконструкцию инфраструктуры “Орелводоканала” требуется миллиард рублей, - сообщил Ремига. – Замены требует оборудование, износ которого составляет 70 процентов, необходимо менять сети и прокладывать новые: в Орле 15 тысяч человек до сих пор не имеет централизованного водоснабжения и водоотведения. Только на эти цели необходимо 300 млн рублей. Бюджет дефицитный, так что частные инвестиции – единственный выход.
Зампред правительства также заявил, что концессия не приведёт к росту тарифов, поскольку предельный индекс повышения ежегодно устанавливается для каждого региона на федеральном уровне. И, например, на 2016 год совокупный рост тарифов ЖКХ не может превышать 4,2 процента.
- Это означает, что если повышение тарифа на водоснабжение превысит предельный индекс, то, условно, тариф на электроэнергию останется прежним, – сказал он.
Доводы журналистов о том, что при модернизации предприятий коммунального комплекса депутаты горсовета вправе установить более высокий тариф, Ремига решительно отмёл как противоречащие самой сути “народных защитников”. Между тем, только сегодня “защитники”, не моргнув глазом, подняли тариф на проезд в муниципальном транспорте до 16 рублей – сразу на 33 процента.
Чиновник также сообщил, что подготовка концессионного соглашения – дело небыстрое, и водоканал может обрести инвестора не ранее середины 2017 года.



veter02 аватар

veter02
18 Апрель, 2016 - 04:16

17.04. по России 24был сюжет о ЖКХ Владимирской области, в том числе и по водоканалам. Так что цепочка банкротство-концессия-частная собственность отработана давно. Там в эту цепь сейчас встроилась прокуратура. Идем проторенным путем. Хотя, если учесть, что против было только около 100 человек из почти стотысячного населения города(вспомним митинг), то развитие событий вполне укладывается в наш менталитет.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский