В 2013 года установлены новые размеры федеральной социальной доплаты

Воткинск

Федеральная социальная доплата устанавливается всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации. 
 
Елена Русанова, начальник отдела подразделения перерасчета пенсии ПФ РФ по УР в Воткинске: «С 1 января 2013 года изменяется прожиточный минимум по УР для установления федеральной социальной доплаты – этот минимум составит 5457 рублей. В 2012 году он был 5296 рублей».  
 
При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительные материальные обеспечения и другие меры социальной поддержки. 
 
Елена Русанова: «Уровень материального обеспечения – это пенсия, туда входит ежемесячная денежная выплата с учетом соцпакета. И туда входит единая денежная компенсация, то есть инвалиды у нас имеют право на льготы по оплате коммунальных услуг, и эта сумма к ним возвращается - это называется единой денежной компенсацией. Она тоже учитывается в сумме этого материального обеспечения». 
 
Пенсионерам, которые уже ранее получали федеральную социальную доплату, пересчет, исходя из нового прожиточного минимума, будет произведен в автоматическом порядке. Тем, кто хочет воспользоваться доплатой впервые, необходимо подать соответствующее заявление в территориальное управление Пенсионного фонда. 
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 10 Январь, 2013 - 06:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 602
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский