Профессиональный праздник отметила воткинская прокуратура

Воткинск

291 год в России существует прокуратура - 12 января 1722 года Указом Петра Великого при Сенате был впервые учрежден пост Генерал-прокурора. А День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается с 1996 года по Указу Президента. 
 
В воткинской прокуратуре работают около двадцати сотрудников. Все они занимаются надзором за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защитой законных интересов государства. Прокурорская работа не только интересная и нужная,  главное в ней — это ее правозащитная функция. Но порой работать прокурором бывает опасно. Например, накануне нового года на старшего помощника прокурора напали прямо в суде. Возможно, этот инцидент произошёл из-за того, что многие считают прокуратуру органом, призванным наказывать. 
 
И это серьезное заблуждение считает старший помощник прокурора с 10-летним стажем Марина Лошкарева: «Мы не карательный орган, поскольку мы приговор не оглашаем, приговор мы не выносим, наказание мы не назначаем, поскольку все это делает суд и другие правоохранительные органы». 
 
Во все времена прокуратура являлась едва ли не единственным государственным органом, куда граждане могут обратиться с любыми своими бедами и проблемами. Самыми важными были и остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства. И пока работы у прокуроров меньше не становится. 
 
Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»



  • Дата: 14 Январь, 2013 - 06:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 315
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский