В Удмуртии утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг

Воткинск

Новые нормативы потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению и газоснабжению утверждены в Удмуртии накануне, 14 января, постановлениями правительства республики. Они начнут действовать с 1 апреля 2013 года и будут касаться потребителей, не имеющих установленных приборов учета. Для этих граждан изменится порядок расчета платы за жилое помещение. 
 
В результате в регионе в полном объеме станут выполняться требования вступивших в силу с 1 сентября 2012 года новых правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденных постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г. Они, в частности, предусматривают четкое выделение нормативов индивидуального и потребления на места общего пользования. 
 
Для холодного и горячего водоснабжения, водоотведения предусматривается введение новых видов нормативов потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учета: нормативы потребления на жилое помещение; норматив потребления на общедомовые нужды в многоквартирном доме; норматив потребления при использовании земельного участка и надворных построек. 
 
Как пояснил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков, для городов кардинальных изменений нормативов в сравнении с ранее действовавшими, утверждавшимися органами местного самоуправления, не произойдет, но для ряда территорий они будут довольно существенными. 
 
Для электроснабжения введены нормативы потребления коммунальной услуги в жилых помещениях и на общедомовые нужды в многоквартирных домах; нормативы для жилых домов; нормативы при использовании земельного участка и надворных построек для освещения, приготовления пищи и подогрева воды для сельскохозяйственных животных; нормативы при использовании земельного участка и надворных построек в отношении иных направлений использования. 
 
Для газоснабжения – нормативы потребления коммунальной услуги в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домах; нормативы при использовании земельного участка и надворных построек для освещения, приготовления пищи и подогрева воды для сельскохозяйственных животных; нормативы при использовании земельного участка и надворных построек в отношении иных направлений использования (отопление бани, теплицы, гаража). При этом величины нормативов потребления по газу остались без изменения, так как не изменились соответствующие нормативные документы. 
 
Например, утвержденные документы предусматривают, что на полив земельного участка норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению предусматривает 0,05 куб. м в месяц на 1 кв. м в соответствующий сезонный период, 0,18 куб. м в месяц на 1 человека на использование бани, 2,43 куб. м в месяц на 1 лошадь для водоснабжения и приготовления пищи для животного, 0,09 куб. м в месяц на каждого кролика или иного мелкого животного на те же цели. 
 
Подробнее о том, что и как изменится с принятием нормативов для жителей Удмуртии – в комментарии первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищной политики УР Ивана Новикова.

Udm-info.ru

 

  • Дата: 15 Январь, 2013 - 07:14
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1338
 

Комментарии

Juli аватар

Juli
15 Январь, 2013 - 07:41

теперь бы еще кто объяснил нормальным доступным языком, платить я буду по факту, только по счетчикам? а потери и общедомовые нужды будут оплачивать у кого их нет?



mr_badminton аватар

mr_badminton
15 Январь, 2013 - 07:47

"Например, утвержденные документы предусматривают, что на полив земельного участка норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению предусматривает 0,05 куб. м в месяц на 1 кв. м в соответствующий сезонный период, 0,18 куб. м в месяц на 1 человека на использование бани, 2,43 куб. м в месяц на 1 лошадь для водоснабжения и приготовления пищи для животного, 0,09 куб. м в месяц на каждого кролика или иного мелкого животного на те же цели. "
Спасибо, очень полезная информация!
 



Доминик Декокко aka Антонио Маргаретти аватар

Доминик Декокко a...
15 Январь, 2013 - 08:07

0,09 куб. м в месяц на каждого кролика или иного мелкого животного на те же цели - вот наиважнейшая информация!!!!!!!!!!

Несчастье этого мира в том, что каждый по-своему прав...



Che аватар

Che
15 Январь, 2013 - 08:15

Коммунальный беспредел forever!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский